Стивен Холл завершает строительство Центра Мэгги

Стивен Холл завершает строительство Центра Мэгги - фото

Американский архитектор Стивен Холл открыл в Лондоне свой Центр онкологических больных имени Мэгги с фасадом из полупрозрачного белого стекла, усеянного цветными панелями.

Стивен Холл завершает строительство Центра светящейся Мэгги рядом со старейшей британской больницей, фото 1 Представляемая нью-йоркским Холлом как «сосуд внутри сосуда внутри сосуда», светящиеся Бартс Мэгги имеют бетонную раму, слой бамбукового дерева и кожу матового стекла.
Стивен Холл завершает строительство Центра светящейся Мэгги рядом со старейшей британской больницей, фото 2 Он расположен в больнице Святого Варфоломея к северо-западу от лондонского Сити - учреждение, основанное в 12 веке, что делает его старейшей больницей в Великобритании.
Стивен Холл завершает строительство Центра светящейся Мэгги рядом со старейшей британской больницей, фото 3 Центры Мэгги предлагают бесплатную практическую, социальную и эмоциональную помощь всем, кто болен раком. В Великобритании уже есть несколько таких центров, созданных архитекторами, включая Rogers Stirk Harbour + Partners, OMA и Snøhetta.
Дизайн Холла отдает дань средневековому наследию здания. Геометрический фасад моделируется по средневековому методу записи музыки, называемому «neume notation». Он имеет линии с вертикальными интервалами в 90 сантиметров, перемежающиеся разноцветными стеклянными панелями. «Слово neume происходит от греческой пневмы, что означает« жизненная сила », - говорится в заявлении Холла. «Это предполагает« дыхание жизни », которое наполняет себя вдохновением, подобно потоку воздуха, дует ветер. Внешний слой стекла организован в горизонтальные полосы, как музыкальный посох, в то время как бетонная конструкция разветвляется, как рука». Стеклянный конверт моет интерьер цветом в светлое время суток. Горит ночью, светится изнутри. «Внутреннее освещение будет организовано таким образом, чтобы цветные линзы вместе с полупрозрачным белым стеклом фасада представляли новое, радостное и сияющее присутствие в этом углу большой площади больницы Сен-Барта», - добавил Холл. Трехэтажная структура - первый Центр Мэгги, законченный с вертикальной, а не горизонтальной планировкой. Прозрачные стеклянные панели образуют главный вход, выходящий на площадь, а второй вход с западной стороны ведет в сад соседней церкви. Внутри открытая изогнутая лестница из бамбука соединяет полы. На уровне земли основное пространство заполнено кухней и столовой, а также «зоной паузы», спрятанной в одну сторону, и отдельной комнатой для консультаций.
Статьи по теме Стивен Холл завершает строительство Центра Мэгги

Комментарии

Добавить комментарий