Стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем

Стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем - фото

В ресторане Floating Island от C + Architects есть застекленная столовая на сваях, ходящих по склону холма с видом на горы в Чунцине, Китай.

C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 1 Первоначально разработанный для первого фестиваля искусств Wulong Lanba Land в 2019 году, его ресторан описан как частичная архитектура, инсталляция и выставка.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 2 Пешеходный мост с застекленными балюстрадами ведет от извилистой горной дороги к месту встречи.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 3 Чтобы попасть в ресторан Floating Island, посетители проходят через зал ожидания со стеклянными стенами, который смотрит через дорогу.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 4 Поведение людей, пересекающих мост, больше похоже на процесс сближения с ландшафтом и горами, прокладывая путь к последующему опыту проникновения внутрь здания.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 5 В то время как эта гостевая зона находится на земле на вершине склона, остальная часть сооружения простирается наружу, опираясь на две бетонные колонны и заканчиваясь семиметровой консолью.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 6 Архитекторы C + разработали ресторан «Плавающий остров» как сочетание ужина и драматического путешествия к пейзажам.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 7 Шеф-повар Жиль Стассарт специализируется на смешивании еды с социальными играми, чтобы исследовать взаимоотношения между людьми.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 8 Благодаря нескольким обменам с Жилем мы прояснили концепцию дизайна: используя архитектуру в качестве среды, с помощью ландшафта, чтобы направлять посетителей, чтобы они могли испытать окружающий природный ландшафт, пробуя еду.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 9 Оказавшись внутри, два прохода вдоль любой стороны центрального кухонного блока создают моменты сжатия.
C + Architects садится на стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем, фото 10 Проходы открываются, чтобы показать драматическое обеденное пространство с большим 16-местным столом в его центре.
«Вид посетителей из знакомой сцены парка через переход среднего прохода окончательно обустроен в чистом ландшафте долины», - добавил C + Architects.
Статьи по теме Стеклянный ресторан над драматическим горным пейзажем

Комментарии

Добавить комментарий