Стеклянный дом Филиппа Джонсона у бассейна в Канаде

Стеклянный дом Филиппа Джонсона у бассейна в Канаде - фото

Модернист Бен Роуз Хаус в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера» и «Стеклянный дом Филиппа Джонсона» сообщили об этом доме у бассейна, спроектированном канадской студией Maurice Martel Architecte.

Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 1 Архитектор Мориса Мартеля завершил строительство павильона А для сопровождения существующего дома в Сен-Бруно-де-Монтарвиль, пригороде Монреаля за пределами острова.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 2 Он был разработан, чтобы опираться на два примера модернистской архитектуры: «Стеклянный дом», построенный Филиппом Джонсоном в Коннектикуте в 1939 году, и дом «Бен Роуз», построенный в Иллинойсе Джеймсом Шпейером в 1953 году.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 3 Последний показан в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера», в котором рассказывается о мальчике, который пропускает школу в Чикаго.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 4 «Вдохновленный« Стеклянным домом »Филиппа Джонсона и« Домом Бен Роуз »из фильма« Выходной день Ферриса Бюллера », павильон А - дань современной архитектуре», - заявила канадская студия.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 5 Как и его прецеденты, павильон состоит из плоской крыши и больших пространств остекления. Его интерьеры включают в себя большой бассейн, гостиную и ванную комнату, и все это видно снаружи.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 6 Несколько световых люков, увенчанных белым куполом, расположены на плоской крыше.
Стеклянный дом Филиппа Джонсона сообщает о павильоне у бассейна в Канаде, фото 7 Черное алюминиевое листовое покрытие ограничивает длину линии крыши и образует колонны на четырех прозрачных гранях здания, которые вписываются в природный ландшафт.

Статьи по теме Стеклянный дом Филиппа Джонсона у бассейна в Канаде

Комментарии

Добавить комментарий