Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave

Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave - фото

Лос-анджелесская практика Stayner Architects восстановила дом 1950-х годов в Палм-Дезерт, Калифорния, который был спроектирован модернистским архитектором Уолтером Уайтом с волнообразной крышей.

Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 1 Жилище было закончено в 1955 году для художника Майлза С. Бейтса и названо Волновым домом в честь его крыши.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 2 Уайт, который запатентовал проект конструкции, создал криволинейный дизайн из сотен деревянных дюбелей с вогнутыми элементами, которые выстроены в линию близко друг к другу. Оконные окна затем помещаются между парящей крышей и наружными стенами.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 3 Будучи вакантным в течение нескольких лет, компания Stayner Architects приобрела дом с одной спальней в городе Палм-Дезерт за 360 000 долларов США (279 585 фунтов стерлингов) на открытом аукционе в рамках Недели модернизма Пальмовой весны в 2018 году.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 4 Практика, направленная на то, чтобы вернуть собственность в ее былую славу, после того, как ряд владельцев и изменения в оригинальном дизайне оставили исторический дом, сильно изменился.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 5 Сохранение - это способ почтить оригинальный дизайн, а также жизнь, которую дом видел за все свои 64 года.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 6 Речь идет о том, чтобы позволить дому существовать в течение нескольких периодов времени, а не делать его архивом прошлого. Дом Волны - не столько капсула времени, сколько пространство вне времени.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 7 Чтобы сделать дом таким, каким он был, когда он был впервые построен, архитекторы Stayner ссылались на архивные материалы проекта, проведенного в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 8 Цветные рисунки проекта показывают, что его экстерьер изначально был синим, что студия реализовала в реставрации. Stayner Architects также удалила слои гипсокартона и краски внутри, которые маскировали оригинальные деревянные панели.
Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave в Калифорнии, фото 9 Любая часть оригинального дома, которая могла быть отремонтирована, была восстановлена. Любые оригинальные материалы, которые были удалены, были использованы в других местах дома.
Другие функции, которые были возвращены, включают бледно-голубые шкафы и круглый обеденный стол на кухне. Текстиль Tibor и Kvadrat также включает скандинавскую мебель середины века, винтажную кухонную посуду и журналы LIFE, альбомы виниловых пластинок, добавленные, чтобы вспомнить прошлое дома.

Комментарии

Добавить комментарий