Stack House от FreelandBuck находится на крутом холме

Stack House от FreelandBuck находится на крутом холме - фото

Американская архитектурная фирма FreelandBuck завершила строительство многоуровневого дома в Лос-Анджелесе с необычными объемами, изогнутыми внутренними стенами и арендованным гостевым домом

Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 1 The Stack House расположен в районе Маунт-Вашингтон на северо-востоке Лос-Анджелеса. Спекулятивный дом, который в настоящее время продается, был построен на склоне холма, который представлял различные проблемы.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 3 Работа с трудными ограничениями на площадке является центральной в дизайне этого дома.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 4 В отличие от обычных домов на склонах, которые, кажется, были размещены на склоне, этот дом встроен в него, создавая гораздо более тесную связь с ландшафтом.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 5 С улицы резиденция площадью 2007 квадратных футов имеет очень динамичный внешний вид. Некоторые объемы, кажется, выступают наружу под углом, в то время как другие отступают и образуют террасы. Лестница пересекает передний фасад и ведет к главному входу дома на третьем уровне.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 6 Этот вертикальный дом использует тонкое вращение каждой комнаты для создания бесшовных внутренних и наружных пространств на каждом этаже, каждый с уникальным и беспрепятственным видом на горы Сан-Габриэль.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 7 Бетон использовался для фундамента дома, в то время как верхние уровни обделаны в изготовленный по индивидуальному заказу сайдинг.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 8 Для облицовки использовались два разных рисунка: один содержит простые вертикальные полосы, а другой имеет конфигурацию фоторамки.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 9 Смешанный узор создает повышенное ощущение текстуры и глубины, что дополнительно усиливается двухцветной цветовой обработкой.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 10 Окрашенные от белого до серого, тени досок и планок меняются в течение дня.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 11 Как и снаружи, интерьер дома позволяет избежать ощущения статичности. Общественные помещения - столовая, кухня, гостиная и прихожая - были размещены на третьем уровне. Пол был разделен на четыре отдельные комнаты, каждая из которых имеет изогнутые стены, создавая ощущение плавности.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 12 Стены каждой комнаты изгибаются в центре в виде ряда касательных дуг, которые смешивают отдельные пространства, в то же время тщательно открывая вид на весь дом.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 13 Нижний уровень дома включает гараж на две машины, который также можно использовать в качестве рабочего пространства. На верхнем этаже расположены две спальни и главная спальня. В тылу внутренний дворик и небольшой дворик дают возможность насладиться приятным калифорнийским климатом.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 14 Второй этаж дома был задуман как вспомогательное жилое помещение (ADU), которое обычно представляет собой небольшие здания, построенные во дворах и используемые для размещения гостей, пожилых членов семьи или арендаторов.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 15 В этом случае ADU однозначно интегрируется в помещение дома.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 16 ADU имеет отдельный вход, спальню, ванную комнату и кладовую. В квартире есть небольшая ландшафтная терраса с видом на улицу.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 17 В течение всего жилища команда использовала сдержанную палитру материалов и цветов. Белые стены и потолки сочетаются с полом из французского дуба и современным декором.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 18 Складные стеклянные двери позволяют внутренним пространствам разливаться на открытом воздухе и обеспечивают «культовые виды, уникальные для жизни на склоне холма в Лос-Анджелесе.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 19 Резиденция имеет ряд устойчивых функций, в том числе водонагреватели без резервуара и систему управления Nest. Команда также установила спринклерную систему - уникальную особенность в американском доме для одной семьи.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 20 Жилое здание было разработано компаниями FreelandBuck и Urbanite Homes, и его стоимость составляет 1,4 миллиона долларов (1 миллион фунтов стерлингов).
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 21 Основанная в 2008 году, FreelandBuck возглавляет архитектор Дэвид Фриланд и дизайнер Бреннан Бак. Другие проекты фирмы включают в себя превращение промышленного здания в Лос-Анджелесе в офисы для производственной компании, а также создание прототипа микро-дома MINI Living, выделенного жирной графикой.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 22 Студия также спроектировала Parallax Gap, потолочную установку в Смитсоновской галерее Renwick в Вашингтоне, округ Колумбия, в которой были использованы иллюзии тромпа.
Stack House от FreelandBuck находится в крутом холме в Лос-Анджелесе, фото 23 Фотография сделана Эриком Штауденмайером.

Комментарии

Добавить комментарий