Spinn Arkitekter завершает хижину на норвежской горе

Spinn Arkitekter завершает хижину на норвежской горе - фото

Деревянная хижина с готовой структурой, называется Varden, открылась на горе Storfjellet в Норвегии.

Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 1 Спинн Аркитектер спроектировал приют, который призван поощрять пешие походы в горы, окружающие город Хаммерфест, для Норвежской ассоциации трекинга.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 2 Он имеет органическую сборную конструкцию, разработанную в сотрудничестве с инженерами, чтобы повторить арктическую обстановку, выдерживая суровые полярные зимы.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 3 Варден спроектирован на окружающий арктический ландшафт таким образом, чтобы он гармонировал с горами и скалами.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 4 Мы также хотели, чтобы проектирование и строительство оказали минимальное влияние на площадку и были выполнены из экологически чистых материалов.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 5 Площадь каюты составляет 15 квадратных метров, и она построена из 77 уникальных деревянных панелей из перекрестного ламинированного материала, которые образуют купол с раковиной в виде сот.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 6 Эти сборные панели были спроектированы норвежской архитектурной студией для легкого соединения как трехмерная головоломка, что позволяет группе добровольцев эффективно транспортировать и собирать конструкцию на месте.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 7 Варден стоит на бетонной плите толщиной 300 миллиметров, и доступ к нему осуществляется по короткой рампе, которая ведет к настилу, защищенному крышей.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 8 Дверь отодвинута от края настила, чтобы кабина оставалась свободной от снега.
Spinn Arkitekter завершает деревянную прогулочную хижину на норвежской горе, фото 9 Внутри деревянные панели помогают создать теплую и уютную атмосферу для салона. Свет обеспечивается только небольшой дровяной печью и с помощью свечей и фонарей.

Комментарии

Добавить комментарий