Space Matter превращает дома хранителя моста Амстердама

Space  Matter превращает дома хранителя моста Амстердама - фото

Голландская архитектурная фирма Space & Matter превратила серию избыточных домов хранителя мостов на стороне канала в Амстердаме в отель SWEETS.

Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 1 Люксы, соединенные городскими водными путями, а не коридорами, занимают 28 различных мостовых домов и все вместе известны как отель SWEETS.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 2 Мостовые дома были построены вдоль каналов Амстердама между 1673 и 2009 годами, и каждый люкс украшен, чтобы отразить архитектурную историю этого конкретного здания.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 3 На протяжении более 100 лет в мостовых домах размещалось много городских мостовщиков, которые отвечали за открытие мостов для пропускания водного транспорта.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 4 В связи с централизацией управления мостами, мостовые дома стали избыточными. Гостиничный проект SWEETS повторно использует эти исторические здания, предотвращая их разрушение или разрушение.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 5 С датами постройки между 1673 и 2009 годами у мостовых домов обширная история.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 6 Многие из городских мостов и мостовых домов спроектированы известными голландскими архитекторами с четкими архитектурными идеями.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 7 Мостовой дом был как корона на вершине их работы. Вместо того, чтобы иметь много технических ограничений при проектировании самого моста, архитектор мог бы приложить все свои творческие усилия в проектировании крошечного дома на вершине.
Space & Matter превращает дома хранителя моста Амстердама в гостиничные номера, фото 8 Во время так называемых пикников дизайна с участием всех партнеров по разработке мы выбираем, какие элементы сохранить, а какие играть.
Например, в доме на мосту Амстелшуцлуис, который был построен в 1673 году, архитекторы обнаружили над потолком старый дымоход, который они решили оставить на месте в качестве элемента дизайна. Между тем новый интерьер люкса сочетает материалы и цвета, которые обычно использовались в Голландии 17-го века, с современной мебелью. В интерьере готового к строительству дома для мостов Хортусбрюг - моста в стиле де Стейля - архитекторы обратились к голландскому архитектору и дизайнеру Герриту Ритвельду за вдохновением.

Комментарии

Добавить комментарий