Создания крупномасштабные сборные здания

Создания крупномасштабные сборные здания - фото

Конструкторско-строительная компания из Кремниевой долины Katerra использует технологически ориентированный и комплексный подход к созданию крупномасштабных сборных конструкций.

Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 1 Компания Katerra, базирующаяся в Менло-Парке, Калифорния, была основана в 2015 году Майклом Марксом, Джимом Дэвидсоном и Фрицем Вольфом. Вместе эти трое мужчин имеют многолетний опыт работы в сфере технологий, производства, недвижимости и прямых инвестиций. В 2007 году Маркс исполнял обязанности генерального директора Tesla.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 2 Стартап, занимающийся проектированием и строительством, который описывает себя как технологическую компанию, имеет в штате около 60 архитекторов и 10 дизайнеров интерьеров. Команду возглавляет архитектор Крейг Кертис, который ранее был партнером известной сиэтлской фирмы Miller Hull Partnership.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 3 Основная миссия Katerra - оптимизировать процесс проектирования и строительства, сохраняя при этом хорошую архитектуру.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 4 Наша цель состоит в том, чтобы убрать ненужное время и затраты в процессе строительства, а также обеспечить дизайн мирового класса.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 5 Katerra считает, что она стоит особняком от других проектно-строительных фирм, поскольку сосредоточена на использовании технологий и модульных компонентов для создания крупномасштабных многоквартирных, коммерческих и институциональных проектов.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 6 Он также обрабатывает все этапы процесса строительства, включая разработку сайта, схематическое проектирование, изготовление деталей и строительство на месте.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 7 Благодаря нашей собственной высококачественной цепочке поставок мы можем обеспечить полностью скоординированный дизайн, очень похожий на то, что вы ожидаете при покупке автомобиля.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 8 Работая в рамках одной полностью интегрированной модели обслуживания, клиентам больше не нужно зависеть от множества партнеров и поставщиков.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 9 Фирма обычно использует деревянную каркасную конструкцию, в нескольких будущих проектах будет использоваться поперечно-клееный брус (CLT). «Katerra агрессивно продвигает CLT с планами помочь Северной Америке начать использовать этот материал в масштабах Европы», - заявили в компании.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 10 У фирмы нет уже существующих моделей, из которых клиенты могут выбирать. Скорее, он разработал стандартный набор деталей, включая системы пола, внешние и внутренние стеновые панели, которые можно развернуть по-разному для каждого проекта, в зависимости от контекста и предпочтений клиента.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 11 Наш подход - массовая настройка, поэтому варианты безграничны. Каждый проект индивидуален, и мы стремимся создавать четкие, вневременные проекты, полные продуманных деталей и уникальные для каждого конкретного сайта и сообщества.
Katerra сочетает технологии и модульную конструкцию для создания крупномасштабных сборных зданий., фото 12 Фирма использует компьютерное программное обеспечение для проектирования всех аспектов здания, от его облицовки и размещения окон до внутренней планировки. Затем компоненты собираются на заводе и доставляются на площадку.

«Эти предварительно собранные компоненты доставляются на объект в виде больших панелей, а не в виде контейнеров, для повышения эффективности транспортировки, а затем собираются на месте с использованием значительно меньших полевых работ, чем при традиционном процессе», - сказал Катерра. Несмотря на то, что фирма создана для выполнения полного процесса проектирования и строительства, она открыта для работы с клиентами на любом этапе, а также может сотрудничать с архитекторами-партнерами для «совместной оптимизации проекта».

По данным журнала Fortune, Катерра привлекла 220 миллионов долларов (169 миллионов фунтов стерлингов) в виде финансирования и оценивается в более чем 1 миллиард долларов (777 миллионов фунтов стерлингов). Компания открыла завод в Фениксе, штат Аризона, и недавно приобрела Nystrom Olson, архитектурную фирму-бутик в Спокане, штат Вашингтон. В ближайшем будущем он планирует открыть дизайнерское бюро на Восточном побережье.

Другие американские компании, стремящиеся произвести революцию в строительной отрасли, включают Cover, которая использует компьютерные алгоритмы для проектирования сборных домов, и Avava, которая создала сборные крошечные дома, детали которых поставляются в плоских коробках.


Комментарии

Добавить комментарий