Дорога, которая заряжает аккумуляторы электромобилей во время движения, открылась на окраине Стокгольма, Швеция.

Новая дорога в Швеции заряжает электромобили, когда они едут по ней, фото 1 Участок электрифицированной дороги длиной 1,5 - 3 км был разработан eRoadArlanda - консорциумом, включающим производителя автомобилей DAF.
Новая дорога в Швеции заряжает электромобили, когда они едут по ней, фото 2 Он использует систему, посредством которой энергия передается на специально разработанные легковые и грузовые автомобили с электрифицированной колеи на поверхности дороги.
Новая дорога в Швеции заряжает электромобили, когда они едут по ней, фото 3 Соединение с нижней частью транспортного средства осуществляется с помощью подвижного рычага, который автоматически определяет, когда рельс находится рядом, и опускается, чтобы начать зарядку.
Электрические дороги, использующие накладные расходы, аналогично тому, как приводятся в движение некоторые поезда и трамваи. ЕRoadArlanda утверждает, что дорожная система дешевле, чем накладные расходы, и имеет ряд других преимуществ. Они также говорят, что это первый раз, когда система дорожного заряда была установлена на дороге общего пользования. Трасса была установлена между грузовым терминалом недалеко от стокгольмского аэропорта Арланда и близлежащей логистической зоной Розерсберг. Когда грузовики движутся по дороге, 50-метровый путь электрифицируется для зарядки транспортных средств. Количество электроэнергии, используемой каждым грузовиком, отслеживается и взимается с пользователя или владельца.
Статьи по теме Современная дорога в Швеции

Комментарии

Добавить комментарий