Архитекторы и застройщики Том и Джеймс Театум запустили совместное жилое здание на западе Лондона, где нет двух одинаковых домов, и жители могут получить доступ к пространствам для работы, и общения.

Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 1 Братья, которые управляют компанией по недвижимости Noiascape и архитектурной студией Teatum + Teatum, спроектировали High Street House в Шепердс-Буш, чтобы обеспечить гибкую и общительную жизнь жителям всех возрастов, а не только молодежи.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 2 В соответствии с моделью совместного проживания, дома небольшие по размеру, но жители также имеют доступ к дополнительным общим удобствам.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 3 Эти общие помещения включают в себя зал для совместной работы, который одновременно служит местом для проведения мероприятий, просторную кухню и столовую, прачечную и лестницу, которая выполняет функции общей библиотеки.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 4 Между тем, дома - смесь студий и микроквартир - спроектированы так, чтобы предлагать качество и разнообразие. Они бывают как одноэтажными, так и двухэтажными, а некоторые имеют частные открытые террасы.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 5 Каждый из них также оснащен элементами мебели, изготовленными по индивидуальному заказу, включая платформу для кровати и передвижной шкаф для хранения вещей, чтобы обеспечить их компактность и высокое качество.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 6 Джеймс Театум сказал Dezeen, что среди их жителей есть одинокие и пары, как до, так и после семьи. Их обычно объединяет то, что они ищут привлекательное место для жизни, но не дом навсегда.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 7 Наши члены обычно приезжают в Лондон на определенный период от трех до двенадцати месяцев, чтобы работать или учиться.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 8 Они могут работать удаленно и очень вовлечены в культурные и социальные возможности, которые предоставляют города. Они хотят жить в современных помещениях, которые хорошо обслуживаются, меблированы и позволяют им сосредоточиться на жизни.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 9 Дизайн High Street House был разработан в ответ на уроки предыдущих домов, которые Noiascape построил и сдал в аренду, включая меньшие по размеру Garden House и Hidden House.
Noiascape привносит разнообразие и зрелость в совместное проживание с High Street House., фото 10 Основатели отметили, что жители все больше стремились работать из дома - тенденция, которая только усилилась после пандемии Covid-19, - а это означает, что выделенные рабочие места становятся важными для жителей.

Это привело их к созданию коворкинга на первом этаже. Это дает жителям обычное рабочее место, а также пространство, в котором можно проводить семинары, выставки, беседы и другие всплывающие мероприятия, которые привлекают местное сообщество. Еще одно открытие заключалось в том, что кровать больше не просто место для сна, а теперь используется также для отдыха и работы. Следовательно, кровать в каждом доме High Street House представляет собой многофункциональную платформу, объединяющую поверхности и хранилище. Точно так же архитекторы создали другую многоцелевую мебель, в том числе встроенные скамейки и сиденья у окна.

«Гибкие модели работы изменили то, как участники используют помещения и то, что им нужно от мест, где они живут», - сказал Джеймс. «Многие виды использования происходят параллельно - работа, приготовление пищи, чтение, общение, тренировки - все это может происходить в одном пространстве. Это происходило до Covid, но изоляция усилила этот переход. Поэтому мы просто расширили идею дома как места не только для жизни, но и для работы, учебы и общения - и все это в одном месте».

Эстетический дизайн во всем - смелые цвета, качественные материалы и простые современные детали. Полы из пигментированного бетона ярко-зеленых и красных оттенков, бетонные и кирпичные стены оставлены открытыми, сделанные на заказ кухни и кровати построены из пихты Дугласа, а просторные ванные комнаты облицованы геометрической плиткой. Есть также ряд предметов мебели, созданных в сотрудничестве с британскими дизайнерами. «Современные городские арендаторы хотят сразу же приехать и начать жить», - сказал Джеймс. «Если мы сможем обеспечить полностью интегрированные интерьеры с мебелью, это избавит нас от необходимости покупать плоскую упаковочную мебель, которую через год часто выбрасывают».

«Мы продолжим инвестировать в проектирование и производство мебели совместно с молодыми британскими производителями, это придает интерьеру четкую индивидуальность и позволяет нам работать с новыми талантами». Первые жители High Street House переехали в конце 2020 года, и в их число входят 18-летний студент-музыкант и пара 70-летних. В результате ограничений, связанных с Covid-19, общие помещения здания еще не могут функционировать должным образом. Но Noiascape планирует как можно скорее подготовить для них разнообразную программу мероприятий.


Комментарии

Добавить комментарий