Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу

Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу - фото

Waind Gohil и Potter Architects создали скульптурную лестницу, которая была изготовлена ​​за пределами площадки и собрана как головоломка, как центральный элемент дома в Лондоне.

Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 1 Студия, возглавляемая Филом Уэйндом, Джеймсом Поттером и Соней Гохил, подошла к клиентам, которые хотели добавить небольшое жилище в конце своего большого сада в Пастушьей Буше.
Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 2 Новое здание имеет два этажа над землей и подвал, а также сад во дворе. Внешний вид - хрустящий каменный ящик, простирающийся над кирпичной стеной сада.
Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 3 Внутренне, дом имеет урезанную палитру материалов с окрашенными в белый цвет стенами и серыми полами, а лестница спроектирована так, чтобы обеспечить смелое выражение в центре здания.
Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 4 В доме, который на самом деле довольно простой и нейтральный, лестница становится характерной чертой.
Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 5 Яркая сибирская лиственница была выбрана как способ добавить интерес и обеспечить фокус, который проходит через здание.
Сотни деревянных элементов образуют парадную лестницу для лондонского дома, фото 6 Лестница соединяет все три уровня и создает непротиворечивую особенность. Он построен полностью из инженерного дерева с отделкой из лиственницы с узлами.
Материал изготавливается из больших композитных листов с различными типами деревянного сердечника и считается подходящим для создания сложной композиции деталей, которые будут вырезаны и прорезаны вместе. Вертикальные рейки поддерживают открытые ступени лестницы, в результате чего получается визуально легкая конструкция, которая позволяет дневному свету, проникающему через окно в крыше, просачиваться вниз через лестничный колодец. Чтобы снизить общую стоимость проекта, архитекторы сами взяли на себя ответственность за проектирование и изготовление лестницы. Процесс проектирования включал измерение подкладок и отверстий, разработку допусков и определение того, как каждая деталь будет соответствовать друг другу. Проводя процесс закупок от имени клиента, а не размещая заказ на лестницу как часть основного контракта, студия обеспечила, чтобы единственной дополнительной процедурой, требуемой от подрядчика, была сборка деталей на месте.

Комментарии

Добавить комментарий