SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку

SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку - фото

Архитектурная фирма Skidmore, Owings Merrill превратила здания в бывшем промышленном районе в публичную библиотеку в Чикаго, где выставлены оригинальные кирпичные стены и фермы.

SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку West Loop Branch в Чикаго, фото 1 Библиотека West Loop Branch названа в честь ее расположения в районе города West Loop, в бывшей промышленной зоне, которая в настоящее время полна жилых башен, офисных зданий, ресторанов и магазинов.
SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку West Loop Branch в Чикаго, фото 2 Библиотека SOM площадью 16 500 кв. Футов (1533 кв. М) совмещает две соединенные структуры, в которых ранее размещались телевизионные студии и офисы.
SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку West Loop Branch в Чикаго, фото 3 Кирпичные конструкции были частью кампуса для Harpo Studios, компании по производству мультимедиа, основанной знаменитостью, и местным жителем Чикаго Опрой Уинфри. Компания переехала в Западный Голливуд в 2015 году.
SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку West Loop Branch в Чикаго, фото 4 Одна структура датируется 1945 годом, вторая, как полагают, была построена в 1920-х годах. Задумывая библиотеку, архитекторы стремились сохранить оригинальные элементы и уважать историю сайта.
SOM превращает старые кирпичные здания в библиотеку West Loop Branch в Чикаго, фото 5 Двухэтажный проект адаптивного повторного использования сохраняет промышленный характер здания, создавая новый культурный и социальный центр для района.

Комментарии

Добавить комментарий