SOM окутывает здание в Лос-Анджелесе складками из стекла

SOM окутывает здание в Лос-Анджелесе складками из стекла - фото

Фирма Skidmore, Owings & Merrill разработала и спроектировала федеральное здание суда на склоне в центре Лос-Анджелеса, которое выглядит как приподнятый куб со свернутыми стеклянными фасадами.

SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 1 Городское здание суда высотой в 10 этажей расположено на видном месте в районе Сивик-центр города, в нескольких кварталах от концертного зала Уолта Диснея, спроектированного Фрэнком Гери.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 2 Для сайта, который имеет 27-футовое восьмиметровое изменение уклона с самой высокой на низшую точку, SOM стремился создать здание, которое современно по духу и основано на классических принципах федеральной архитектуры.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 3 Представленный в виде плавающего куба, застекленные строительные консоли над утопленным каменным подиумом. На уровне земли, здание суда выходит на широкую лестницу и тропинку, ведущую через сад.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 4 Он использует традиционные архитектурные элементы, такие как технологические шаги, большие общественные пространства и прочные материалы, такие как известняк, для достижения сильной гражданской идентичности.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 5 Архитекторы столкнулись с рядом проблем во время проекта. С одной стороны, они хотели использовать стекло для наружных работ, но должны были придумать, как управлять интенсивным пребыванием на солнце. Команда также хотела выровнять здание в соответствии с городской сеткой, которая в этой части города немного смещена - примерно в 38 градусах от оси север-юг - что затрудняет контроль за приростом тепла.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 6 Чтобы решить эти проблемы, SOM разработал остекленную навесную стену с вертикальными складками. Складки помогают уменьшить площадь поверхности, которая подвергается воздействию самых сильных и прямых солнечных лучей.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 7 Стеклянные панели также различаются по непрозрачности, в зависимости от их отношения к солнцу. Непрозрачные секции использовались для частей, которые обращены на восток и запад, где солнечные лучи являются наиболее прямыми, в то время как складки, обращенные на север и юг, более прозрачны.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 8 В совокупности эти функции должны снизить нагрузку на солнечную радиацию почти вдвое по сравнению с обычным стеклянным фасадом. В дополнение к плиссированной внешности, здание имеет передовую систему структурной инженерии, которая решает проблемы сейсмики и безопасности.
SOM окутывает здание суда в Лос-Анджелесе складками из стекла, фото 9 Конструкция состоит из бетонных сдвиговых стен, которые расположены недалеко от центра здания. Вверху, система стропильных крыш помогает снизить сейсмические риски.

Комментарии

Добавить комментарий