Солнечные панели образуют навес над хирургией

Солнечные панели образуют навес над хирургией - фото

Хирургическое учреждение Гора Синай Кьябирва в Уганде, разработанное Климентом Халсбандом Архитектором, является самоподдерживающимся учреждением с солнечными батареями.

Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 1 Местные рабочие построили медицинское учреждение, используя материалы, полученные из этого района, в том числе красный кирпич, образующий перфорированные перегородки, которые обеспечивают естественную вентиляцию.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 2 Красная глина была выкопана на участках возле здания и обстреляна для создания кирпича и облицовки для медицинского учреждения, решение, которое также помогло поддержать местную экономику.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 3 Хирургическое лечение имеет важное значение для создания здоровых сообществ по всему миру.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 4 Эта модель основана на создании независимого, самостоятельного учреждения, способного обеспечить хирургическое лечение в районах с ограниченными ресурсами.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 5 Kliment Halsband Architects черпали вдохновение в банановых растениях, которые растут в этом районе, для формы здания, которое затенено навесом солнечных панелей.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 6 Мы думали о солнечных панелях как о листьях банановых растений, собирающих солнце и создающих тень. Солнечная батарея укрывает и приводит в действие простой модульный кирпичный объект.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 7 Солнечные панели стоят на стальной раме на бетонной крыше, которая поддерживается другой стальной рамой.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 8 Гибридная система хранения аккумуляторов и генератор на месте помогают дополнить прерывистую мощность, доступную через электросеть. В случае сбоя в электроснабжении Хирургический центр на горе Синай Кьябирва может использовать энергию, запасенную от солнечных батарей, в течение двух дней.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 9 Для обеспечения надежного подключения к Интернету было проложено двадцать миль подземного оптоволоконного кабеля.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 10 Хирурги из больницы Гора Синай в Нью-Йорке могут помочь своим коллегам в Уганде с помощью оперативных хирургических консультаций и видеоконференций, позволяющих проводить операции в реальном времени.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 11 Гравитационные резервуары хранят воду из колодца и городского водоснабжения с помощью системы, которая фильтрует и стерилизует ее по требованию. Кровельная вода собирается и хранится для того, чтобы смыть туалеты и полить огород, который обеспечивает пищу для пациентов и персонала.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 12 Сточные воды очищаются на месте септиком, а мусоросжигательный завод используется для медицинских отходов.
Солнечные панели образуют навес над хирургическим учреждением в Уганде, фото 13 Кондиционеры используются для операционных, чтобы они были герметичными и стерильными. Остальная часть хирургического центра Гора Синай Кьябирва естественным образом вентилируется потоком воздуха, проходящим через волнообразный купол и перфорированные кирпичные стены.

Комментарии

Добавить комментарий