Солнечная дорожка для создания пристройки к бунгало в Майами

Солнечная дорожка для создания пристройки к бунгало в Майами - фото

Это покрытое растениями пристройка к бунгало в Майами поддерживается спиральным бетонным сердечником, который был точно откалиброван, чтобы соответствовать пути солнца в разгар лета.

Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 1 Автономный дом Sun Path House, построенный для известного шеф-повара Франка Присинзано, включает в себя внешнюю кухню на первом этаже, главную спальню на первом этаже и террасу для загара на крыше.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 2 Эта трехэтажная пристройка стала новым центром жизни шеф-повара, его семьи и их друзей.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 3 Винтовая бетонная стена из досок образует ядро ​​дома и закрывает лестницу, ведущую в жилые помещения.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 4 Его форма была определена путем, по которому солнце идет во время летнего солнцестояния - самого длинного дня в году в северном полушарии, который выпадает ежегодно 21 июня.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 5 Эта изогнутая стена одновременно является структурной, функциональной и скульптурной. Концептуально кривая, основанная на диаграмме солнечного пути на этом участке, служит стержнем проекта.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 6 В саду существующего бунгало архитекторы расположили внешнюю обеденную зону, которую укрывает спальня наверху. Эта зона включает в себя дровяную печь для пиццы, барбекю, мраморный стол и кабину.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 7 Вверх по изогнутой лестнице главная спальня занимает весь средний уровень. Он разделен на две части бетонным каркасом, отделяющим ванную комнату от спальной зоны.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 8 Остекление от пола до потолка окружает весь квадратный в плане объем дома. На фасаде вьющиеся лозы поддерживаются серией тросов, что обеспечивает некоторую конфиденциальность.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 9 Сходная деревянная отделка пола и потолка контрастирует с картонно-бетонной поверхностью центральной колонны. Другие акцентные элементы включают психоделическое покрывало и кресло с рисунком зебры.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 10 На крыше здания находится солярий, стена которого показывает путь солнца в день летнего солнцестояния. В это время солнечные лучи отражаются от стены на поверхность палубы.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 11 Металлическая решетка, образующая фасад, возвышается над кровлей, окружая пространство растительностью и защищая жителей от посторонних глаз.
«Уединение можно найти под открытым небом в этом пространстве, свободном от вторжений повседневной жизни», - сказал Вассманн. «Время, проведенное в этом созерцательном пространстве, постепенно обнаруживает взаимодействие дома с солнцем»."> «Уединение можно найти под открытым небом в этом пространстве, свободном от вторжений повседневной жизни», - сказал Вассманн. «Время, проведенное в этом созерцательном пространстве, постепенно обнаруживает взаимодействие дома с солнцем»." data-fullsize="/assets/galleries/21902/original/21902%2812%29.jpg"> Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 12 «Уединение можно найти под открытым небом в этом пространстве, свободном от вторжений повседневной жизни», - сказал Вассманн. «Время, проведенное в этом созерцательном пространстве, постепенно обнаруживает взаимодействие дома с солнцем».
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 13 Тропический климат Майами позволяет жить на открытом воздухе большую часть года. Другие дома во Флориде с просторными внешними пространствами, вилла Studio MK27, расположенная у искусственной лагуны, и дом в стиле минимализма колумбийско-эквадорского режиссера Алехандро Ландеса.
Кристиан Вассманн использует солнечную дорожку для создания пристройки к бунгало в Майами, фото 14 Фотография сделана Лукасом Вассманном, Тоддом Эберли и Кейси Келбо.

Статьи по теме Солнечная дорожка для создания пристройки к бунгало в Майами

Комментарии

Добавить комментарий