Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту

Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту - фото

Архитектурные фирмы Snøhetta и Local Studio отмечают активную борьбу против апартеида в Южной Африке Десмонда Туту с этой монументальной аркой, которая была представлена ​​в центре Кейптауна.

Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 1 Названная «Арка за Аркой», мемориальная структура была создана, чтобы ознаменовать неустанные усилия Туту - первого черного архиепископа страны - в кампании за демократию в конце 1970-х и начале 80-х годов, за что он получил прозвище «арка».
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 2 Это было сделано из 14 переплетенных длин гнутого дерева, представляющих 14 глав южноафриканской конституции, которая сыграла ключевую роль в упадке апартеида.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 3 Арка - это больше, чем памятник.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 4 Он опирается на наследие выдающегося борца за демократию в Южной Африке, чтобы создать платформу для общественного участия в поддержке конституции. Арка станет постоянной данью тому, что было принесено в жертву ради демократии, и насущной необходимостью защиты этих прав для будущих поколений.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 5 Дизайн арки был впервые представлен во время издания Design Indaba - дизайнерской конференции 2017 года, которая ежегодно проходит в Кейптауне, во главе с основателем Рави Найду.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 6 Туту вышел на сцену, чтобы присоединиться к празднованию, во время которого хор из 48 человек окружил прототип арки, чтобы спеть хор.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 7 Момент был незабываемым, и у зрителей не было сухого глаза», - сказали дизайнеры Dezeen. «Архиепископ танцевал перед сопровождающим хоровым ансамблем и аудиторией, все соединенные в момент единства, наполнения, ободрения и энергии.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 8 Законченная версия была представлена ​​7 октября 2017 года, к 86-летию со дня рождения Туту, и стала главной достопримечательностью Design Indaba 2018.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 9 Он расположен между национальным парламентом и собором Святого Георгия, на месте, которое сам Туту использовал во время протестов против апартеида.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 10 Имея высоту девять метров, арка принимает сферическую форму, предназначенную для напоминания земного шара. Он сделан из древесины лиственницы, которая, как ожидается, приобретет тактильную патину по возрасту, и простые бетонные скамейки обвивают вокруг его основания.
Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту в Кейптауне, фото 11 Мы чувствовали, что важно отойти от условностей, связанных с дизайном традиционных памятников, используя более теплые, тактильные материалы, такие как дерево, которые приглашают людей непосредственно взаимодействовать с предметом.
«С тех пор как была установлена арка, мы видели, как люди взаимодействовали с ней различными способами, не просто проходя, проходя через нее и вокруг нее, а сидя на ней, взгромоздившись для лучшего обзора», - продолжили они. «Этот вид социального взаимодействия лучше отражает наше представление о наследии Туту». Кроме того, опытный образец конструкции теперь установлен в постоянном месте на Холме Конституции в Йоханнесбурге. Цель состояла в том, чтобы создать связь между этим институтом, который является высшим судебным судом Южной Африки, и национальным парламентом. Snøhetta - студия в Осло и Нью-Йорке, известная своими проектами, включая оперный театр Осло и Мемориальный музей 11 сентября в Нью-Йорке. Фирма была в паре с базирующейся в Йоханнесбурге местной студией Design Indaba. Проект был поддержан южноафриканской компанией финансовых услуг Liberty, которая является одним из главных спонсоров конференции. Dezeen был информационным партнером Design Indaba 2018, который проходил в Кейптауне с 21 по 23 февраля. В этом году на мероприятии был представлен еще один новый проект для Кейптауна - покрытая растениями бамбуковая сфера, спроектированная ландшафтным архитектором Питером Веенстра. Архитектор: Снёхетта, Локальная студияКомиссия организатора: Дизайн Индаба Инженер-строитель: Люк Структурная инженерия: Структурная мастерская Подрядчики по лесоматериалам: Swissline Design Умные гражданские лица: подрядчики по сетям, мощению и электричеству
Статьи по теме Snøhetta и Local Studio строят арку дани Дезмонду Туту

Комментарии

Добавить комментарий