Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна

Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна - фото

Гонконгская студия Rocco Design Architects создала складчатые фасады Музея дизайна iADC в Шапу, чтобы наглядно продемонстрировать «дизайнерский дух» Шэньчжэня.

Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 1 Архитекторы Rocco Design спроектировали Международный центр художественного дизайна (iADC), чтобы закрепить за собой город искусств Шапу, построенный в районе Баоань в Шэньчжэне.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 2 Музей призван стать визуальным символом дизайнерского духа Шэньчжэня: новаторский, нестандартный, буквально выходящий за рамки стандартного.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 3 Это будет символ района, в основном посвященного деятельности, связанной с индустрией дизайна.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 4 Музей, который возвышается над землей на бетонных колоннах, чтобы позволить пешеходам проходить под ним, облицован серией сложенных белых панелей, которые выступают над входом в здание.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 5 На метафорическом уровне складки - это визуальный элемент, обозначающий прилив энергии.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 6 С урбанистической точки зрения, складываясь над улицами, они являются жестом приветствия и создают полуоткрытые крытые пространства на уровне земли, которые полезны для спонтанных действий.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 7 На четыре этажа галерей музея можно попасть по широкой наружной лестнице или по пешеходным мосткам на первом этаже, которые соединяются с соседними торговыми блоками.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 8 Выставочное пространство разделено на два крыла - одно посвящено китайскому искусству, а другое - выставкам современного дизайна.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 9 Монументальная лестница соединяет все этажи, образуя спиральный путь через здание. Промежутки между складчатыми фасадами призваны пропускать свет в музей и открывать вид на окружающую застройку.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 10 В цокольном этаже здания находится большой зрительный зал и открытое выставочное пространство, а также туалеты и другие подсобные помещения.
Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна iADC в Шэньчжэне, фото 11 Музей дизайна был построен рядом с 12-этажным мебельным выставочным центром iADC Mall, который также был спроектирован Rocco Design Architects в рамках проекта, который также включает в себя отель, офисные здания, художественные магазины и жилые башни.

Статьи по теме Сложенные фасады приглашают посетителей в музей дизайна

Комментарии

Добавить комментарий