Slate House от Ziger Snead изменяет сгоревший дом Мэриленда

Slate House от Ziger Snead изменяет сгоревший дом Мэриленда - фото

Ziger Snead Architects использовала черепицу, обугленное дерево и выветривающуюся сталь для дома в Мэриленде, который был построен после того, как жилище клиента было потеряно в результате пожара.

Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 1 Slate House расположен в округе Балтимор, на участке площадью 1,2 га, который является частью экологического трастового фонда. Дом площадью 650 кв. Метров 650 кв.М заменяет дом в стиле ранчо, построенный в 1960-х годах, который сгорел в 2013 году из-за электрического пожара.
Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 2 Ziger Snead Architects, балтиморская студия, намеревалась создать новый дом, который работал в гармонии с природным ландшафтом и способствовал ощущению покоя и исцеления.
Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 3 Slate House - это современное убежище, которое уважает природу и наследие обширного и густо заросшего лесом участка. Дом и сад спроектированы как метафора для исцеления, размышления и расслабления.
Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 4 Расположенный на склоне холма двухэтажный дом ориентирован на максимальный обзор лесной местности. Здание нерегулярного плана состоит из объемов разных размеров, увенчанных остроконечными крышами.
Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 5 В дизайне используется архетиповая двускатная форма, геометрическая экструзия, которая является одновременно редуктивной и минимальной, что дает соборные потолки, подчеркивающие вертикальность деревьев.
Slate House от Ziger Snead заменяет разрушенный огнем дом Мэриленда, фото 6 Архитекторы использовали смесь материалов для фасадов. Выбор стен и кровли облицован шиферной черепицей, образуя защитную оболочку. Другие поверхности обернуты в почерневший кипарис, который был обуглен, используя древнюю японскую технику Shou Sugi Ban. Обожженный лес призван вызвать память о бывшем доме.

Комментарии

Добавить комментарий