Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре

Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре - фото

Японская архитектурная студия Hibinosekkei включила структуры, предназначенные для поощрения игры, в дизайн интерьера этого токийского центра поддержки детей с проблемами развития.

Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 1 Студия, которая специализируется на архитектуре, связанной со здравоохранением, спроектировала объект для участка в Хамуре, на западной окраине столичного региона Токио.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 2 Дизайн здания отвечает потребностям детей с физическими и умственными недостатками, обеспечивая стимулирующую среду, которая поощряет исследования и игры.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 3 Интерьер стремится охватить все пять чувств, включив ряд оборудования, архитектурных особенностей и пространства, предназначенные для различных видов деятельности.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 4 Детям с нарушениями развития трудно передавать свои ощущения, поэтому важно, чтобы у них было ощущение равновесия, а также осязание, вкус, слух, обоняние и зрение.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 5 Лучший способ получить эти чувства - играть. В этом здании установлено много мест, где дети могут играть, чтобы неосознанно впитывать чувства.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 6 Две основные комнаты по уходу за детьми расположены на первом и втором этажах: нижняя комната предназначена для спокойного обучения, а верхняя - для активной игры.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 7 Здание отделено от улицы палубной террасой с плантаторами, которая обеспечивает компактную открытую площадку для детей и персонала.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 8 Двери, встроенные в остекление на этом уровне, открываются в светлую входную зону, откуда открывается вид на другие стеклянные двери в задней части здания.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 9 Зал, занимающий половину первого этажа, выходит на террасу вдоль одной стороны, а на остальной части этого уровня расположены удобства, включая офис, туалеты и лестницу.
Скалолазание и качели способствуют игре в детском центре Hibinosekkei Tokyo, фото 10 Лестница ведет ко второму залу с оборудованием для динамичной игры, включая скалодром, спортивную лестницу и балку для подвешивания качелей.

Комментарии

Добавить комментарий