Сигэру Пан строит укрытия из бумаги в Японии

Сигэру Пан строит укрытия из бумаги в Японии - фото

Призер Притцкера Сигеру Пан присоединился к усилиям по оказанию помощи в случае бедствия в префектуре Окаяма, Япония, лично создав систему бумажных перегородок для эвакуированных.

Сигэру Пан строит временные укрытия из бумаги для жертв наводнения в Японии, фото 1 Японский архитектор присоединился к команде из Сети добровольных архитекторов (VAN), чтобы построить набор разделителей из бумаги и ткани в школьных гимназиях, где укрываются выжившие после проливного дождя.
Сигэру Пан строит временные укрытия из бумаги для жертв наводнения в Японии, фото 2 Вместе с волонтерами Пан построил модульную систему перегородок с использованием переработанных бумажных трубок, картонных панелей и ткани для создания зон, которые можно обрезать для уединения. Все материалы могут быть переработаны снова, когда они больше не нужны.
Сигэру Пан строит временные укрытия из бумаги для жертв наводнения в Японии, фото 3 Наша миссия как профессиональных архитекторов состоит в том, чтобы улучшить условия жизни.
Мы просто делаем свою работу. Школы в округе Мабичо были превращены в убежище для эвакуированных, пострадавших от проливного дождя, охватившего западную Японию. До 30 процентов района было затоплено паводковыми водами, в результате которых погибло не менее 50 человек. По всему региону погибло более 155 человек, что стало самым смертоносным наводнением за последние 30 лет.

Комментарии

Добавить комментарий