Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины

Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины - фото

Университет Штутгарта спроектировал SkinOver Reed, соломенную хижину в австрийских Альпах, в рамках своего исследования возобновляемых материалов.

Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 1 Команда из университетского института строительных материалов (IBBTE) разработала хижину, которая вошла в шорт-лист в категории малых зданий на Dezeen Awards 2020 для Немецкого альпийского клуба (DAV) в качестве эксперимента по тестированию возможностей соломы в качестве альтернативы. строительный материал для типичных альпийских структур.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 2 Мы обнаружили, что строительная оболочка в альпийской архитектуре состоит из камня, бетона, металла или дерева.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 3 DAV спросил нас, можем ли мы исследовать или представить альтернативный возобновляемый материал, соответствующий их стандартам и особенно их климатическим целям.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 4 Хижина была построена в Форарльберге, Австрия, в августе 2019 года после двух лет исследований и разработки проекта на существующем каменном фундаменте.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 5 Мы заново открыли для себя соломенный материал, который позволяет создавать очень трехмерный дизайн, почти аналогичный бетону.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 6 Это сразу же заинтересовало нас и привело к дальнейшим исследованиям и к идее создания прототипа соломенной оболочки. Мы также исследовали современную соломенную архитектуру и нашли прекрасные убедительные образцы во Франции, Дании и Швеции.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 7 Рид использовался как для фасада, так и для облицовки крыши хижины SkinOver Reed в Форарльберге, Австрия, создавая монолитную конструкцию, которую мастера и студенты работали вместе.
Штутгартский университет построил прототип альпийской хижины с соломенной крышей, фото 8 Команда IBBTE решила работать с соломой, поскольку это традиционный и экологически чистый способ строительства домов, в котором тростник используется для гидроизоляции и изоляции крыш.

Комментарии

Добавить комментарий