Сотрудники уличной марки Vans могут кататься на скейтборде вокруг новой штаб-квартиры компании в Южной Калифорнии от американского дизайнерского агентства Rapt Studio.

Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 1 Офис Vans, который также включает в себя «скейтборд», украшенный культовым деревянным скейтбордом, был создан для того, чтобы отдать дань уважения местным корням бренда.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 2 Пол и Джеймс Ван Дорен, Гордон Си и Серж Д'Элия открыли первый магазин Vans в Анахайме в 1966 году, где продавали уже ставшие классическими туфли Vans.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 3 Rapt Studio, возглавляемая архитектором Дэвидом Галулло и руководителем проекта Китом Мюллером, создала новую крупную штаб-квартиру для компании в соседней Коста-Месе.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 4 Город, расположенный внутри Ньюпорт Бич, является популярным местом для серфинга и катания на коньках. Войдя в штаб-квартиру, стойка регистрации называется Belmont Ledges в честь местного скейтборда в Лонг-Бич.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 5 Другие конференц-залы названы и созданы в честь спортсменов и членов семьи Vans, а также локаций из истории брендов.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 6 Все пространство площадью 182 000 квадратных футов (16 908 квадратных метров) включает в себя различные рабочие места, кафе с бариста на территории, большой внутренний дворик на открытом воздухе и Wi-Fi, который достигает парковки.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 7 Чтобы новый штаб-квартира Vans чувствовала себя как дома, сотрудники Vans опрашивались на предмет необходимости в новом здании; тренажерный зал, кофе и Wi-Fi стали тремя наиболее важными вещами в новом офисе.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 8 Фургоны памятных вещей, от сезонной одежды до спонсируемых произведений искусства, украшают интерьеры. Уличное искусство играет важную роль: граффити и иллюстрации, нарисованные от руки на стенах в столовой и гостиной, наряду с большими фотографиями скейтбординга и подземных концертов.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 9 Музыка также является неотъемлемой частью дизайна с «джем-румом», машинами для розового шума для концентрации и звуковыми куполами, в которые сотрудники могут подключить свои наушники.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 10 Штаб-квартира также оснащена инновационной комнатой Waffle Works - названной в честь инновационной подошвы обуви - как «место, где можно исследовать будущее индивидуализации», наряду с фиктивным розничным магазином, пятью демонстрационными залами и библиотекой.
Штаб-квартира Vans от Rapt Studio кивает на уличную культуру Калифорнии, фото 11 В соответствии со страстью Vans к спорту и отдыху на свежем воздухе, в макет также включено помещение для фитнеса с комнатой для занятий йогой и медитацией. Центральное наружное пространство оборудовано площадкой для барбекю и оборудовано «мастером гриля Стивом», сыном соучредителя Пола Ван Дорена. Окружающие ландшафтные работы и фонтан находятся в ведении калифорнийских скейтпарков.
«Когда руководители Vans начали встречаться с архитекторами, они совершили поездку по офисным зданиям вокруг Южной Калифорнии и в Силиконовой долине», - говорится в заявлении Vans. «Они извлекли уроки из удачной планировки и задач этих зданий, создав пространство, которое не только стимулирует сотрудничество, но и позволяет сотрудникам сосредоточиться». Офис Vans также имеет экологическую конструкцию: более 4000 солнечных панелей могут обеспечить более 90 процентов необходимой электроэнергии. Планируется, что здание будет на 40 процентов более водосберегающим, чем требования строительных норм в этом районе. В штаб-квартире также имеется 38 станций для зарядки электромобилей, которые сотрудники могут использовать бесплатно, а также множество площадок для переработки и компоста. Фотография Эрика Лайнела.
Статьи по теме Штаб-квартира Vans от Rapt Studio

Комментарии

Добавить комментарий