Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси.

Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси. - фото

Американская студия Sanders Pace Architecture позаимствовала элементы традиционной японской архитектуры, чтобы создать дом, обращенный к национальному парку Грейт-Смоки-Маунтинс.

Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 1 Отель Short Mountain House расположен в городке Мэривилл на востоке штата Теннесси.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 2 Расположенный на холме дом имеет панорамный вид на национальный парк, известный своими холмистыми горами, старовозрастными лесами и сохранившимися усадьбами 19 века.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 3 Компания Sanders Pace Architecture, базирующаяся в соседнем городе Ноксвилл, спроектировала резиденцию для пары, к которой часто приезжают члены семьи из других городов.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 4 Чтобы обеспечить всем достаточно места и уединения, архитекторы разделили дом на три соединенных между собой павильона, расположенных на прямоугольной площадке.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 5 Эта конфигурация позволяет разделить дом, когда гости приезжают.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 6 Чтобы дом гармонировал с окружающей средой, архитекторы облили фундамент камнем, а стены - древесиной акойя - обугленной и окрашенной естественным образом.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 7 Почерневшая аккоя была обожжена с использованием японского искусства Шоу Суги Бань, что помогает увеличить долговечность материала.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 8 Сильно обугленная поверхность доски делает древесину огнестойкой, а также устойчивой к гниению, насекомым и гниению.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 9 Ряд встраиваемых патио информируется об энгавах, элементе японской архитектуры, где деревянные или бамбуковые полы отмечают периметр комнат или зданий.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 10 Фирма сообщила, что при размещении на периферии японского дома энгава действует как переход в стиле крыльца между домом и его садом.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 11 В Short Mountain House подъезды помогают контролировать приток солнечного тепла, поскольку они обеспечивают навесы, которые удерживают раздвижные стеклянные двери в тени.
Short Mountain House с видом на национальный парк Теннесси., фото 12 Павильоны определяют ряд открытых пространств вокруг дома, включая центральную лужайку. Их расположение также открывает вид на национальный парк.

Комментарии

Добавить комментарий