Школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей

Школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей - фото

Компания Wulf Architekten создала спортивный центр для школы в Юберлингене, Германия, с решетчатым фасадом и складной зигзагообразной крышей, на которую обратили внимание горы окружающих Альп.

Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 1 Спортивный центр Überlingen School, в котором обучаются дети от 10 до 18 лет, был спроектирован так, чтобы создать современное пространство, адаптированное к потребностям спортсменов и подходящее для соревнований и мероприятий.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 2 Проект Wulf Architekten площадью 5600 квадратных метров расположен на Боденском озере, у северного подножия Альп.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 3 Географическое положение имело решающее значение, поскольку оно установило ассоциации в семантическом поле близлежащего Боденского озера и Альп, таких как ветер, облака и горы.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 4 Это были визуальные представления, которыми мы руководствовались в начале проекта.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 5 Внешний вид белого металлического здания подчеркивает складывающаяся зигзагообразная крыша.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 6 Его дизайн был основан на широкопролетных железобетонных фермах, которые заземляли структуру, но студия также стремилась связать здание с окружающей средой, как географической, так и застроенной.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 7 Характерная складчатая крыша придает структуру построенной форме и устанавливает связь с соседними жилыми домами меньшего размера.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 8 Форма крыши также является результатом широкопролетной несущей конструкции, выполненной в виде железобетонной фермы.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 9 Таким образом, он вписывается в окружающий ландшафт крыши с Альпами и Боденским озером в качестве фона, одновременно создавая отличительную индивидуальность.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 10 Студия обернула спортивный центр в решетчатый каркас из вспененного металла, чтобы создать легкий и воздушный дизайн.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 11 Его фасад разделен асимметрично расположенными окнами и покрыт белой решетчатой ​​оболочкой, что придает фасаду глубины и утонченности.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 12 Идея заключалась в том, чтобы придать спортивному центру элегантный вид, поэтому был выбран белый расширенный металлический фасад.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 13 Расширенная металлическая оболочка гармонирует с фасадом и придает ему глубину; структура имеет свойство растворяться. Фасад призван казаться легким, воздушным и сферическим. Это также помогает интегрировать большой объем в небольшие соседние здания.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 14 Первый этаж полностью застеклен, обнажая большие бетонные фермы, поддерживающие здание и соединяющие внутренние и внешние корты.
Wulf Architekten создает школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей, возвышающейся над Альпами., фото 15 Углубленные и консольные секции фасада подчеркивают два входа в здание, а бетонные панели обрамляют пространство и дают представление о палитре материалов интерьера.

«Застекленный первый этаж возник из идеи здания с открытой планировкой, - сказал Вульф. «Он образует прозрачный стык с общественным пространством с прилегающими школами и спортивными площадками». На первом уровне спортивного центра расположены вестибюль, трибуны и тренажерный зал с тремя кортами, а на верхних уровнях - залы для игры с мячом и гимнастические залы, а также вспомогательные помещения. Центральный атриум с бетонной лестницей открывает пространство и соединяет разные уровни. Внутренние помещения выполнены в однотонной серо-белой палитре. Открытый бетон покрывает стены и добавляет текстурные качества, в то время как те же белые металлические листы решетки, которые обвивают внешнюю часть здания, покрывают потолки.


Статьи по теме Школьный спортивный центр с зигзагообразной крышей

Комментарии

Добавить комментарий