Shift Architecture Urbanism адаптирует голландский монастырь

Shift Architecture Urbanism адаптирует голландский монастырь - фото

Голландская студия Shift Architecture Urbanism расширила монастырь Oude Dijk в Тилбурге с кирпичным пристройкой с домом престарелых и квартирами для его жителей, Сестры милосердия.

Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 1 Четырехэтажный блок простирается от юго-восточной окраины исторического монастыря, который восходит к середине 19 века,
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 2 Это предоставляет 24 дома для ухода и 36 квартир для людей с ограниченными возможностями.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 3 Продолжая типологию монастыря оригинального монастыря, расширение представляет собой дизайн, дополняющий существующую структуру и сады.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 4 Это информировано богатым историческим контекстом, не превращаясь в стилистику или ретро.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 5 Форма отдает предпочтение чистой форме дворов и садов над первичной формой зданий. Как следствие, здания должны восприниматься не как отдельные объемы, а как стены, которые определяют различные отличительные внешние пространства.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 6 Форма дома престарелых и удлиненного многоквартирного дома создала два новых пространства во дворе.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 7 Один двор открыт для публики. Сидя рядом с новым многоквартирным домом, он служит двойным входом.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 8 Другой внутренний двор, окруженный домом престарелых и окруженный новыми квартирами, предоставляет Сестрам личное пространство.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 9 Большие квадратные окна в простых кирпичных фасадах выходят на этот частный сад.
Сдвиг Архитектура Урбанизм адаптирует исторический голландский монастырь для стареющих жителей, фото 10 Застекленная аркада на первом этаже создает связь с внутренним двором, одновременно обеспечивая климат-контроль и безопасность.

Комментарии

Добавить комментарий