Шестиугольные капсулы для сна для бездомных Нью-Йорка

Шестиугольные капсулы для сна для бездомных Нью-Йорка - фото

Пустые стены Нью-Йорка можно было бы покрыть похожими на соты группами стручков для размещения растущего бездомного населения города в рамках этого предложения креативного агентства Framlab.

Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 1 Базирующаяся в Осло и Нью-Йорке компания Framlab разработала схему Homed в ответ на растущее число людей, спящих без сна в Нью-Йорке, которое с 2012 года увеличилось на 40 процентов.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 2 Поскольку доступная земля ограничена и дорога, в предложении Framlab используются «вертикальные участки», образованные стенами для создания временных убежищ.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 3 Схема представляет собой возведение строительных лесов на безоконные фасады по всему городу и размещение внутри шестиугольных модулей.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 4 Несмотря на то, что почти каждый квадратный фут площади в Нью-Йорке был заявлен, все еще удается существовать множество« вертикальных участков », бездействующих».
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 5 Это глухие боковые стены зданий, которые появляются и исчезают по мере того, как появляются и исчезают новые застройки, обеспечивая сотни акров доступной« земли ».
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 6 Доступ к блокам будет обеспечиваться по лестницам, встроенным в рамы строительных лесов. Компания Framlab выбрала эту конструкцию, поскольку ее можно легко и быстро установить или разобрать, что делает систему адаптируемой в случае разработки сайта.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 7 Паразитическая система имеет сходство с предложением архитектурного дизайнера Джеймса Фурцера о временных спальных боксах для лондонских бездомных, которые будут сделаны из дерева.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 8 Сборные блоки Framlab, однако, будут включать внешние алюминиевые оболочки, предназначенные для выдерживания суровых погодных условий, которые будут заключать в себе внутренние стеновые конструкции, напечатанные на 3D-принтере, сделанные из переработанного поликарбоната.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 9 Стеклянные окна, установленные в передней части квартир, открывали виды для жителей. Их также можно использовать для демонстрации произведений искусства или рекламы, чтобы украсить пустые стены.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 10 В каждой капсуле может разместиться один человек, чтобы обеспечить их конфиденциальность и безопасность, по сравнению с условиями в коммунальных помещениях, которые часто предоставляются приютами. Система индивидуального жилья также напоминает старые городские однокомнатные квартиры (СРО), которые ранее обеспечивали недорогое жилье для одного или двух человек.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 11 В период с 1950-х по 1970-е годы деятельность СРО была прекращена после введения жилищного кодекса, запрещающего их строительство или переоборудование - событие, которое Framlab связывает с увеличением числа бездомных.
Framlab предлагает паразитические шестиугольные капсулы для сна бездомных Нью-Йорка, фото 12 Приюты Homed будут облицованы фанерой, чтобы создать «теплую и дружелюбную» атмосферу. Конструкции, в том числе каркасы кроватей и блоки для хранения, будут напечатаны на 3D-принтере из биопластика - полимера растительного происхождения, который может подвергаться биологическому разложению при утилизации.
Все приспособления будут построены в модулях, что позволит жильцам приспособить единицы к своим потребностям. «В то время как экстерьер состоит из облицовки из оксидированного алюминия, внутри создается мягкая и дружелюбная атмосфера», - заявили в студии. «Модули, напечатанные на 3D-принтере, позволяют интегрировать мебель, места для хранения вещей, освещение и бытовую технику в структуру - в результате получается минимальное пространство, адаптированное к конкретным потребностям и желаниям его жителей». Визуализации показывают ряд макетов, в том числе один с кроватью, укрытой под граненым шкафом для хранения вещей, и другой, включающий кабинет. На других изображениях изображен блок, в котором есть гардеробная и душ, возможно, для общего пользования, а также пространство, заполненное ступенчатыми сиденьями, где жители могут собираться для встреч. Ряд факторов способствовал увеличению количества бездомных в Нью-Йорке, в том числе повышение арендной платы, сокращение размера жилищной помощи и снижение регулирования арендной платы. Компания Framlab, основанная норвежским дизайнером Андреасом Тьельдфлаатом, признала, что ее предложение Homed не решит полностью кризис бездомных, но отметила, что для дизайнеров важно участвовать в разговоре. «Огромный масштаб и сложность ситуации требуют работы на широком регулирующем и политическом уровне», - заявили в студии. «Но очень важно, чтобы сообщество дизайнеров было частью этого процесса».
Статьи по теме Шестиугольные капсулы для сна для бездомных Нью-Йорка

Комментарии

Добавить комментарий