Шарлотта Джонкеер делает столы из переработанной бумаги

Шарлотта Джонкеер делает столы из переработанной бумаги - фото

Бельгийский дизайнер Шарлотта Джонкеер создала два боковых стола с каменными столешницами, опирающимися на изогнутую переработанную бумагу и ножки из каменной пыли.

Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 1 Две приставные столики называются Chaud, это также имя, которое Jonckheer дала композитному материалу из бумаги и камня, с помощью которого она разработала их.
Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 2 Материал возник в результате исследований, которые проводил Джонкир, о том, как наружные материалы, такие как камень, можно сделать теплыми и мягкими на ощупь.
Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 3 Чауд - это материал ручной работы, созданный путем прессования переработанной бумажной массы и каменной пыли. Пока листы композита еще влажные, их можно придать любой форме с помощью формы. По мере высыхания в воздухе материал приобретает пятнистую текстуру и бледную, похожую на камень эстетику.
Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 4 Разнообразие цвета и текстуры переработанного материала означает, что любой объект, изготовленный из него, имеет свой собственный внешний вид.
Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 5 В своем языке дизайна мне нравится противопоставлять яркие графические линии мягким материалам и тактильности. Здесь у вас есть два материала, которые имеют сходство на поверхности, но имеют совершенно разные ощущения и материальные качества.
Шарлотта Джонкеер делает приставные столы из переработанной бумаги и каменной пыли, фото 6 Столешницы и днища в форме подковы изготовлены из камня Beige dei Medici, поставленного бельгийскими поставщиками Hullebusch, а изогнутый корпус стола - из шов.

Комментарии

Добавить комментарий