Сэмюэль Уилкинсон и современный взгляд на кресло директора

Сэмюэль Уилкинсон и современный взгляд на кресло директора - фото

Британский дизайнер Сэмюэль Уилкинсон обновил классическое кресло директора, представив скрытый механизм, который позволяет натягивать тканевое сиденье без какой-либо заметной поддержки.

Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 1 Лондонский дизайнер создал стул Prop для магазина Conran Shop, который поручил ему создать складной стул с простой эстетикой, который можно использовать в помещении и на улице.
Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 2 Из-за того, что клиентская база ритейлера была сосредоточена вокруг его основных отделений в Лондоне и Париже, проект был обусловлен потребностями городских потребителей высокого уровня.
Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 3 Многие клиенты, на которых мы ориентируемся, живут в хороших квартирах, но у них мало места, - сказал Уилкинсон Дезин, - поэтому им полезно иметь гибкую мебель, которая хорошо смотрится на террасе, но также может работать внутри.
Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 4 Стул Prop предназначен для более чистой эстетики, чем существующие складные стулья из ткани, которые, как правило, оснащены горизонтальными стойками, которые фиксируются на месте, чтобы раздвинуть две стороны рамы и сохранить натяжение сиденья.
Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 5 Дизайн Уилкинсона заменяет этот элемент специально разработанным механизмом, скрытым в заднем шарнире между задними опорами и секциями кронштейнов.
Сэмюэль Уилкинсон разрабатывает современный взгляд на кресло директора, фото 6 Вращающийся механизм позволяет плечам складываться в одном направлении и останавливаться на 20 градусов в другом. Это предотвращает удары друг о друга по сторонам сиденья при складывании кресла.
Механизм также фиксирует раму на месте, когда она раскладывается, обеспечивая достаточное натяжение сиденья для комфортной поддержки сиделки. Тканевое сиденье слегка сужается спереди и сзади, чтобы увеличить напряжение в этих местах и улучшить комфорт. Стул получил свое название от своей пропеллерной трубчатой ​​стальной рамы, которая асимметрично спрессована для создания плоских секций в центре, где встречаются две половинки. Специально разработанное прессование создает особенно тонкую и эффективную форму, где расположен центральный шарнир. Сам шарнир виден только на внутренней поверхности.
Статьи по теме Сэмюэль Уилкинсон и современный взгляд на кресло директора

Комментарии

Добавить комментарий