Компания Jarmund / Vigsnæs Architects использовала палитру из кортеновой стали, бетона и фанеры для создания этого малообслуживаемого семейного дома в Осло, Норвегия.

Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 1 Местная архитектурная фирма спроектировала Rust House для участка в районе Гамлебюен в Осло, старом городе в восточной части внутреннего города, который восходит к средневековым временам. После периода упадка в 20-ом столетии область начала видеть широкое облагораживание.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 2 Клиенты, семья из шести человек с детьми и подростками, ранее жили в доме по соседству с участком. Новый дом максимально использует участок заполнения, который раньше был их задним двором, сохраняя некоторые открытые площадки и выделяя достаточно места для проживания семьи.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 3 Архитектурный объем дома соответствует соседним стенам разной высоты: вмещен между существующими домами.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 4 Тщательно подобранные размещения окон дают вид на узкий городской контекст на первом и втором этажах, в отличие от широко открытого вида из гостиной на верхнем этаже.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 5 Располагаясь на трех этажах, дом в форме буквы L сгибается над проезжей частью и окружает внутренний двор, где семья может отдохнуть вместе. Две террасы на крыше на первом и втором этажах обеспечивают пространство для совместной трапезы на свежем воздухе или сбора у открытого огня.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 6 Материалы были выбраны как «прочные и не требующие технического обслуживания», включая внешнюю облицовку из атмосферостойкой стали, что делает Rust House его прозвищем.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 7 Благодаря уникальному процессу естественного патинирования, когда металл ржавеет до огненно-оранжевого оттенка, сталь Corten стала идеальным выбором для яркого жилого фасада.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 8 Американская студия Faulkner Architects обернула дом, окруженный дубами в Северной Калифорнии, из выветривающейся стали, а основанная в Лиме студия Cheng + Franco Arquitectos использовала ее, чтобы одеть три консольных тома для дома в сельском Перу.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 9 Большинство внутренних стен Rust House были облицованы фанерой, а прочный и легкий материал также использовался для изготовления кухонных шкафов, полок и перегородок.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 10 Черная стальная лестница с деревянными ступенями проходит через все уровни, полы которых были сделаны из различных оттенков бетона.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 11 Теплый, окрашенный в ржавый цвет бетонный пол выстилает пол открытой кухни, столовой и гостиной на самом верхнем этаже, где у одной стены стоит черная дровяная печь. На верхней террасе на крыше есть еще одна столовая зона со столом и скамейками, прикрытыми нависающей крышей.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 12 Вниз по уровню коридор превращается в библиотеку с книжными полками, выстилающими заднюю стену и проходящими в офис, ведущий к главной спальне.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 13 На этом этаже есть еще две спальни, одна из которых имеет прямой выход на открытую террасу вместе с главной спальней. Семейная ванная комната имеет пол в стиле терраццо с соответствующей дверью, которая контрастирует с бледно-серыми стеновыми панелями и фанерным потолком.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 14 Внизу на первом этаже есть еще две спальни и ванная комната, а также еще одна кухня и столовая, так что дети старшего возраста могут приходить и уходить когда угодно.
Выветривающие стальные панели создают ржавые стены для семейного дома в старом городе Осло, фото 15 Входы открываются из навеса для машины в зал, который ведет прямо наверх или в гостиную, а кухня и одна из спален выходят на задний двор. Наружная лестница соединяет сад с мощеным задним двором с террасой и наружным камином наверху.

Статьи по теме Семейный дом в старом городе Осло

Комментарии

Добавить комментарий