Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными

Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными - фото

Архитектор Юрген Майер H и историк Филип Урспрунг представляют на Чикагской биеннале архитектуры этого года манифест в защиту бежевых зданий под названием Cosmic Latte. Мы выбрали семь.

Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 1 Museo Jumex Дэвида Чипперфилда, Мехико, Мексика
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 2 Поразительная пилообразная форма этой галереи в Мехико, созданная британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом в сотрудничестве с местной студией TAAU, предназначена для размещения одной из крупнейших коллекций современного искусства в Латинской Америке.
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 3 Завершенный в 2013 году в городском районе Нуэво-Поланко, Museo Jumex расположен на платформе и возвышается над площадью на 14 широких колоннах, а его характерная крыша и стены сделаны из бетона и белого травертина.
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 4 Museo Jumex
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 5 Los Limoneros, автор Гас Вюстеманн
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 6 Этот не совсем белый дом в Испании, спроектированный швейцарским архитектором Гусом Вюстеманном, имеет в основном без окон снаружи, но внутренний двор, окруженный перфорированными стенами, гарантирует, что свет проникает в здание круглый год.
Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными, фото 7 Двухэтажный дом был спроектирован как второй дом для семьи, которая попросила недвижимость, где они могли бы наслаждаться теплым климатом южной Испании в уединении.

Расширение Национального музея Цюриха компанией Christ & Gantenbein, Цюрих, Швейцария. Угловая пристройка Christ & Gantenbein к Национальному музею Цюриха включает новые галереи, аудиторию и библиотеку для учреждения, в котором находится самая большая коллекция культурных и исторических предметов в Швейцарии. Архитектурная компания Базеля выбрала необработанный бетон для пристройки, которая открылась летом 2016 года, чтобы сопоставить каменную кладку существующего здания музея, спроектированного швейцарским архитектором Густавом Галлем в конце 19 века.

Дом Ferriol от RipollTizon, Майорка, Испания. Испанская студия Ripolltizon добавила этот семейный дом, покрытый бледной штукатуркой, в конце ряда традиционных домов на Майорке, Испания. В доме есть небольшие окна, выходящие на улицу, чтобы сохранить существующий городской пейзаж. Он соответствует высоте своего соседа с одной стороны и поднимается на дополнительный полуэтаж с другой, где он граничит с пустым участком. Музей исламского искусства IM Pei, Доха, Катар. Монументальная форма Музея исламского искусства им. И. М. Пея в Дохе, Катар, была завершена на искусственном острове в Персидском заливе в 2009 году.

Лауреат Притцкеровской премии архитектор использовал геометрические узоры из исламского дизайна, чтобы придать форму угловым сложенным объемам здания, которые сделаны из светлого камня и отбрасывают меняющиеся тени в течение дня. Дом в заливе от Leroy Street Studio, Хэмптонс, США. Эта обшитая кедром вилла в Хэмптоне, спроектированная нью-йоркскими архитекторами Leroy Street Studio, возведена на деревянных балках, чтобы предотвратить наводнение. Резиденция с шестью спальнями, названная Bay House, состоит из двух угловых крыльев, которые открываются в сторону океана.

Две половины дома соединяются в центре, над проходом на уровне земли, через который открывается вид на воду. Зонтик Metropol от J Mayer H, Севилья, Испания. Собственная студия Юргена Майера Х завершила создание этого гигантского решетчатого деревянного навеса в рамках реконструкции Пласа-де-ла-Энкарнасьон в Севилье, Испания. Схема Metropol Parasol включает археологический музей, фермерский рынок, площадь на возвышении, а также бары и рестораны, которые находятся под зонтиком и внутри него.


Статьи по теме Семь зданий бежевого цвета не должны быть скучными

Комментарии

Добавить комментарий