Семь уникальных домов на пляже Дангенесс

Семь уникальных домов на пляже Дангенесс - фото

За последнее десятилетие ряд архитекторов спроектировали дома отдыха среди хижин рыбака в тени атомной электростанции на пляже Дангенесс в графстве Кент. Вот семь самых интересных.

Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 1 Черный резиновый домик на пляже от Саймон Кондер Ассошиэйтс, 2003
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 2 Саймон Кондер Ассошиэйтс обернул резиновую хижину рыбака, построенную в 1930-х годах, чтобы создать дом из черного резинового пляжа на галечном пляже Дангенесса. Студия также восстановила все стены здания из еловой фанеры и разместила ванную комнату в комнате, которая была консольной над пляжем.
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 3 По словам архитектора Саймона Кондера, дом показывает, что можно спроектировать здание в контексте скваттерской архитектуры, которая символизирует пляж Dungeness.
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 4 Дом гальки NORD Architecture, 2010
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 5 NORD Architecture Shingle House был вторым домом для отдыха, построенным в рамках проекта «Живая архитектура Алена де Боттона» после сарая MVRDV и Mole Architects.
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 6 Арендуемая недвижимость, которая может вместить восемь человек, облицована черной смолой, отделанной интерьером, с белыми деревянными панелями.
Семь уникальных домов на пляже Дангенесс, фото 7 El Ray от Саймон Кондер Ассошиэйтс, 2013
Пляжный дом El Ray построен вокруг железнодорожного вагона 19-го века, в котором раньше жила семья, которой принадлежит эта собственность. Вагон теперь содержит кухню дома и находится в центре основного жилого помещения в деревянном здании. Pobble House от Guy Hollaway, 2014. Названный в честь кентильского слова «галька», Pobble House представляет собой одноэтажный дом для отдыха, состоящий из трех блоков, который примерно заменяет здание, которое было там до него. Три смежные каюты облицованы комбинацией из лиственницы, цементного картона и стальной сетки Corten.«Pobble House образует красивый дом, который стремится продолжить любопытное архитектурное наследие Дангенесс», - сказал архитектор Ги Холлауэй. North Vat от Rodić Davidson Architects, 2016. Северный Чан заменил старый рыбацкий домик на галечном пляже. Двухэтажный дом отдыха состоит из трех черных блоков, облицованных окрашенной лиственницей, которые соединены стеклянным коридором. Компания Rodić Davidson Architects спроектировала дом так, чтобы он напоминал рыбацкие хижины на пляже, но «оторвался от своей традиционной планировки и формы». Насосная станция Джонсона Нейлора, 2018 Студия внутренней архитектуры Johnson Naylor переоборудовала насосную станцию, построенную во время Второй мировой войны, для отправки топлива во Францию по подводным трубам в дом для отдыха с двумя спальнями. «Dungeness архитектурно богат разнообразной коллекцией архитектурных стилей, поэтому важно было сохранить внешнюю обработку и прагматическое качество здания», - заявили архитекторы. «Работа со зданием, а не против него, является секретом успешного проекта».Радиолокационная станция MS-DA и Джонсон Нейлор, 2019 Этот небольшой дом для отдыха получил свое название от пары сараев 1960-х годов, которые были построены для проверки радиолокационного оборудования, которое заменило нынешнее здание. Новый дом имеет внутреннюю отделку из светлых деревянных панелей и большие окна, из которых открывается вид на галечный пляж.
Статьи по теме Семь уникальных домов на пляже Дангенесс

Комментарии

Добавить комментарий