Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы

Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы - фото

Мексиканские архитекторы AM30 Таллер де Аркитектура и Стефан Арриола построили дом для отдыха в Халиско, используя традиционные материалы и стремясь как можно меньше беспокоить объект.

Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 1 Casa EC был создан для городской семьи, ищущей естественного побега. Он расположен в Атемаяк-де-Бризуэла, небольшом городке примерно в 100 километрах (62 милях) от Гвадалахары.
Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 2 Архитектура района глубоко укоренилась в традициях, и материалы, найденные в ландшафте, очень сильно влияют на то, как строится пространство. Дом ЕС охватывает эти культурные особенности и адаптирует их к потребностям семьи городских жителей.
Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 3 Резиденция площадью 385 квадратных метров состоит из пяти прямоугольных томов, которые группируются вокруг центрального внутреннего двора. Наш подход заключался в адаптации к природным элементам на месте, разделении программы на различные объемы и размещении их вокруг существующих сосен.
Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 4 В двух коробках на южной оконечности участка находятся три гостевые спальни. Отделение этих зон от остальной части дома дает посетителям больше уединения и позволяет двору выступать в качестве места сбора.
Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 5 Террасный внутренний двор функционирует как центральная площадь, соединяющая переднюю и заднюю часть участка, а также создает пространство для взаимодействия между главным домом и комнатами для гостей.
Сельский дом в Халиско от AM30 и группы Стефана Арриолы вокруг внутреннего двора, фото 6 Три других тома составляют основную часть дома и расположены вокруг внешней циркуляционной лестницы.

Комментарии

Добавить комментарий