Schemata Architects сравнивает японского офиса

Schemata Architects сравнивает японского офиса - фото

Schemata Architects, возглавляемая Джо Нагасакой, превратила традиционный дом в Камакура, Япония, в офис с современной встроенной мебелью.

Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 1 Здание расположено в тихом жилом районе в городе к югу от Токио, в окружении пышных садов.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 2 Нагасака и его коллеги из Schemata Architects приступили к превращению 80-летнего дома в резиденцию и офис, которые сохраняют характер здания, адаптируясь к его новому использованию.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 3 Студия создала чистый холст для ремонта, раздев внутреннюю часть, чтобы показать оригинальный деревянный каркас и потолок.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 4 Они были тщательно восстановлены вместе с некоторыми грубо оштукатуренными стенами.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 5 Я ожидал, что мы сможем улучшить красоту, сохранив существующую отделку такой, какой она есть, и частично обнажив подструктуру, удалив некоторые детали.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 6 Когда мы наблюдали эти вещи, мы решили сосредоточиться на высоте и отделке пола и рассматривать их как средство выражения различных пространственных символов и определения функциональных зон.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 7 Интерьер был ранее разделен типичными японскими раздвижными дверями из дерева и деревянной рамой, и в нем были комнаты, которые выходили на улицу. Разделы были удалены, чтобы создать последовательность открытых и связанных пространств.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 8 Новая комната с татами, созданная около входа, возвышается на 40 сантиметров над полом. Эта комната выложена традиционной верандой, известной как ангава, которая выходит на сад.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 9 Поднятый пол татами комнате был использован в качестве опорной плоскости для определения высоты, размеров и отделки полов по всей остальной части здания.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 10 Каждая комната отличалась от других характерной мебелью, размещенной там.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 11 Различия в высоте пола создают живое ощущение, а также разные точки зрения, позволяя постоянно чувствовать природу и творческую энергию в любом месте и в любое время в этом пространстве.
Schemata Architects сравнивает оригинальные черты с современными решениями для японского офиса, фото 12 Главное офисное помещение расположено рядом с комнатой с татами в центре здания. Непрерывная поверхность стола соединяет входную зону с остальной частью интерьера, создавая тонкое разделение между различными зонами.

Комментарии

Добавить комментарий