Сборные железобетонные панели образуют North Perth House

Сборные железобетонные панели образуют North Perth House - фото

Этот семейный дом в Перте, Австралия, был спроектирован архитектором Ником Брунсдоном. Панели из сборного железобетона с выступающими арками.

Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 1 Ник Брансдон втиснул двухэтажный дом на узкий участок земли для семьи, стремящейся жить поближе к городу Перт и всем его удобствам, хотя это означало сокращение их бывшей собственности.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 2 Работая с ограниченным бюджетом, архитектор и его одноименное ателье решили использовать сборные железобетонные панели в качестве основного строительного материала.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 3 Используя эту коммерческую строительную систему в качестве основного концептуального организационного принципа, проект смог получить значительную экономию бюджета и времени, сохранив при этом четкую целостность дизайна и новаторство в типе жилья.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 4 North Perth House состоит из восьми сборных железобетонных панелей, расположенных в виде сетки. Первый этаж состоит из четырех панелей, идущих горизонтально с востока на запад.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 5 На первом этаже эти панели разграничивают слои приватности от фасада улицы до тыла собственности, каждая из которых означает порог, ведущий вглубь частной жизни дома.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 6 На первом этаже находятся еще четыре панели, повернутые на 90 градусов и идущие перпендикулярно с севера на юг.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 7 Эти арки аккуратно вставляются в выемки, сделанные в бетонных панелях на первом этаже.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 8 Бетонные панели перемежаются арками - форма, которая особенно понравилась одному из клиентов, поскольку она пробуждает детские воспоминания о арочных дверных проемах, которые появились в доме их бабушки.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 9 Узкие арочные дверные проемы соединяют разные жилые помещения по всему дому North Perth House. На первом этаже эти арки расположены на одной линии друг с другом, так что есть четкие обзорные линии от передней части до задней части дома.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 10 Большие арки образуют окна или эффектные элементы декора. Например, одна была заполнена книжными полками, а другая инкрустирована деревом теплых оттенков, чтобы создать эффектное изголовье в главной спальне.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 11 Древесина - один из трех материалов, которые Ник Брунсдон решил использовать во всем интерьере - она ​​также использовалась для изготовления мебели на кухне, балюстрад лестниц и буфетов.
Арочные сборные железобетонные панели образуют North Perth House от Nic Brunsdon, фото 12 Затем бетон был оставлен открытым на стенах и полу, в то время как в некоторых окнах была установлена ​​изоляционная пленка из поликарбоната, чтобы рассеивать резкий солнечный свет.

Статьи по теме Сборные железобетонные панели образуют North Perth House

Комментарии

Добавить комментарий