Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты в Киеве.

Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты в Киеве. - фото

Бетонные поверхности и золотые акценты определяют Say No Mo, салон-коктейль-бар в Киеве, созданный Balbek Bureau, чтобы избежать гендерных стереотипов.

Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 1 Салон Say No Mo занимает два этажа здания начала 20 века и включает в себя собственный бар, где посетители могут выпить до или после косметических процедур.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 2 Когда местное бюро Balbek Bureau попросили спроектировать интерьеры, они попытались избежать гендерных особенностей декора, которые часто присутствуют в помещениях, посвященных красоте.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 3 Мы проанализировали большое количество салонов красоты как в Украине, так и во всем мире, определили основные повторяющиеся элементы, такие как цвета, текстуры, мотивы дизайна и т.д. - и постарались не повторять их в нашем проекте.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 4 Название салона созвучно подходу Balbek Bureau к этому проекту:« Say No Mo »- традиционная точка зрения на создание салонов красоты, гендерные различия, обычные решения .
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 5 Фокусом первого этажа Say No Mo является грандиозная бетонная арка, которая выглядит так, как будто она рушится, что, как надеется студия, послужит метафорой для «сломанных стереотипов в индустрии красоты».
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 6 Бетон также был использован для изготовления блочной стойки обслуживания салона, которая была отлита на месте.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 7 Прямо перед аркой находится зона ожидания, но когда в салоне проводятся коктейльные приемы, это может быть также расслабляющая гостиная, где люди могут сидеть со своими напитками.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 8 Он одет с парой искаженных диванов, горшками с пампасной травой и стальными тумбочками. Горелка из искусственного дерева также выступает из потолка.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 9 Прямо впереди находится зона педикюра, где на плиточных плинтусах из белой плитки возвышаются удобные бежевые кресла и ванночки для ног. На некоторых плитках есть микротрещины, инкрустированные латунью.
Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты и коктейль-бар в Киеве., фото 10 Эта деталь дополняет окрашенную в золото раковину в центре педикюрных станций, созданную путем слияния двух детских ванночек советских времен.

Статьи по теме Say No Mo - гендерно-нейтральный салон красоты в Киеве.

Комментарии

Добавить комментарий