SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна

SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна - фото

Световой короб в виде фонаря и перевернутая пирамидальная крыша проливают свет на интерьер дома Kloof 119A, из которого открывается потрясающий вид на Столовую гору и Кейптаун.

SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 1 Вырытый в наклонном месте дом, спроектированный фирмой SAOTA из Кейптауна для директора Грега Труна, представляет собой скопление пространств, организованных таким образом, чтобы максимизировать визуальную связь с его обстановкой.
SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 2 Архитектура сформирована так, чтобы охватить как можно большую часть окружения.
SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 3 Дом встречает улицу с каменной стеной, раскрывая мало его внутренних пространств. Между этой стеной и собственно домом расположен вход, соединенный с небольшим внутренним двором, который создает «сдержанное и тихое» пространство перед потрясающим видом на жилые помещения.
SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 4 Дом представляет собой каменную стену на оживленной улице, на которой он сидит, очень мало раскрывая его интерьер.
SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 5 Последовательность пробелов расположена на трех уровнях. На самом верхнем этаже, окруженном стеклом и увенчанным наклонной деревянной крышей, находятся гостиная, кухня и столовая с панорамным видом на город, которые растягиваются на всю длину возвышений.
SAOTA проектирует дом вокруг панорамных видов Кейптауна, фото 6 Ниже этого находятся рабочие и семейные помещения семьи, отделанные более тяжелым бетоном, а на самом нижнем уровне находятся гараж, тренажерный зал, кинотеатр и комната для гостей.

Комментарии

Добавить комментарий