SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла

SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла - фото

Южноафриканская фирма SAOTA завершила свой первый проект в Лос-Анджелесе, который включал превращение резиденции в испанском стиле 1970-х годов в более минимальное жилье.

SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 1 Дом Страделла расположен на мысе в Бель Эйр, богатом районе Лос-Анджелеса в предгорьях гор Санта-Моника. Резиденция, обернутая камнем, лепниной и стеклом, предлагает панорамный вид на город, от центра Лос-Анджелеса до Сенчури-Сити и Тихого океана.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 2 Проект площадью 12 700 квадратных футов (1180 квадратных метров) предусматривал реконструкцию и расширение резиденции, выполненной в стиле испанского колониального возрождения в 1970-х годах. SAOTA, фирме из Кейптауна, было поручено расширить и открыть дом, а также придать ему более современный вид. Клиент специально попросил, чтобы студия удалила все следы оригинальной архитектуры в испанском стиле.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 3 SAOTA решила раздеть существующий дом до его деревянного каркаса, максимизировать квадратные метры и, усиливая или расширяя, где это необходимо, создавать щедрые отверстия, чтобы притягивать красивый свет Западного побережья, холмистые горизонты и зеленую растительность глубоко в план этажа Фирма сказала в описании проекта.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 4 Команда дизайнеров сохранила оригинальный макет сайта, который обеспечивает уединение от улицы и ориентирует пространство на виды. Изогнутая дорога, врезанная в лесистый склон холма, ведет к входу в дом на западной стороне, который отмечен лиственной площадкой.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 5 Для входа в высоту команда создала скульптурную композицию, в которой было представлено взаимодействие тела и пустоты. Северный конец предназначен для чтения как массивная опора, которая связана с домом на склоне горы.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 6 Напротив, противоположный конец состоит из коробок, которые балансируют на вершине пилота. Центральная часть имеет высокую пересекающуюся плоскость и вертикальные жалюзи, которые затеняют застекленный лестничный колодец.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 7 Существует преднамеренный переход, поскольку весомые формы входа, закрепленные на склоне холма, уступают место более легкой конструкции, висящей над ней, выравнивающей городскую сетку и обрамляющей виды.
SAOTA превращает дом в испанском стиле в виллу Страделла в Bel Air, фото 8 Внутри команда реконфигурировала план этажа, чтобы обеспечить возможности для жизни в помещении и на улице. Там, где это было возможно, цельные стены были заменены остеклением в полный рост. Во многих комнатах раздвижные стеклянные двери имеют прямое соединение с открытыми террасами.

Комментарии

Добавить комментарий