Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады

Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады - фото

Архитектурная студия Penda выпустила визуализации дома, спроектированного для крошечного участка недалеко от немецкого города Кассель, показывает, как его владельцы смогут выращивать сад на крыши.

Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 1 Студия, основанная архитекторами Крисом Прехтом и Dayong Sun, спроектировала дом Инь и Ян для молодой семьи, которая хочет жить и работать в сельской местности.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 2 Клиенты также хотят жить вне сети и нацелены на самодостаточный образ жизни, что означает, что они планируют производить большую часть своей собственной еды дома.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 3 Компактность сайта означала, что единственным пространством для выращивания фруктов, овощей и трав является крыша. Поэтому Пенда спроектировал крышу как серию террас с плантаторами, которые создадут пригодный для использования сад, занимающий большую часть площади здания.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 4 Всякий раз, когда архитекторы проектируют здание, они отнимают область, которая раньше принадлежала природе.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 5 Мы пытаемся вернуть это пространство растениям на крыше. В то же время мы предоставляем садоводам систему для владельцев теплиц зимой и рядов сеялок для остальной части года.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 6 Форма здания состоит из двух взаимосвязанных секций, которые определяют жилые помещения и выделенное рабочее пространство. Форма основана на символе Инь Ян - китайской философии, которая описывает, как казалось бы противоположные силы могут объединиться, чтобы создать сбалансированное и более сильное целое.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 7 Необычная форма крыши имеет ступенчатые уровни, которые поднимаются из центра дома, что вызывает то, как горы поднимаются по обе стороны долины.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 8 Прямые стены ограждают сад на крыше с двух сторон, а изогнутые поверхности смещаются от противоположных углов к центру здания.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 9 Наклонная крыша будет направлять дождевую воду в резервуар, где она может храниться и использоваться для полива растений. В течение всего года растения на крыше будут меняться в зависимости от времени года, изменяя внешний вид здания и улучшая его связь с природой.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 10 Собственность будет включать крытое парковочное место, откуда вход в самый центр здания ведет в зону циркуляции, обеспечивающую доступ к различным жилым и рабочим местам.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 11 В офисе двойной высоты, расположенном в передней части дома, имеется лестница, ведущая в мезонин, которая может использоваться в качестве второго рабочего пространства или мастерской по моделированию.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 12 Открытая кухня и столовая расположены в противоположном углу от офиса, рядом с главной спальней. Это пространство двойной высоты будет облицовано большими окнами с видом на окружающую природу.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 13 Лестница, ведущая из кухни, соединяется с мезонином на первом этаже, включающим многоуровневый книжный шкаф и зону отдыха под наклонным потолком.
Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады на взаимосвязанной крыше, фото 14 Ступени, встроенные в деревянную столярку, обеспечат доступ к саду на крыше через застекленные двери, установленные в слуховое окно. На крыше мансардного помещения разместится терраса с видом на сад.
Сооснователь Penda Крис Прехт сказал, что проект основан на его собственном образе жизни в горах Австрии, откуда он может управлять глобальной студией, наслаждаясь преимуществами сельской жизни. Строительство дома Инь и Ян планируется начать в середине 2018 года. Предыдущие проекты студии включали модульную строительную систему, которая может быть использована для создания настраиваемых микро-домов с подключаемыми модулями, и предложение высотного здания с деревянным каркасом в Торонто с платформой для выращивания растений и деревьев.
Статьи по теме Самодостаточный дом Инь и Ян включает в себя сады

Комментарии

Добавить комментарий