Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу в Индии

Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу в Индии - фото

Sameep Padora и Associates изучили формы сводчатых кирпичных потолков, найденных в Каталонии.

Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 1 Основанная в Мумбаи практика Падоры спроектировала Библиотеку майя сомайя для английской средней школы Шри Шарда, которая находится на окраине города в штате Махараштра.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 2 Здание занимает узкую полосу земли между существующими зданиями и границей школы, которая выходит на соседние сельскохозяйственные угодья.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 3 Пропорции площадки соответствовали линейному плану здания, который окружен жидкой формой крыши, которая, кажется, растет из-под земли.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 4 Ссылаясь на интуитивный стимул, который дети имеют к ландшафту, мы представили, что здание библиотеки является формальным продолжением земли.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 5 Архитекторы также были вдохновлены существующими геодезическими структурами в школьном городке, чтобы изучить возможности технически инновационного строительного решения для нового здания.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 6 После рассмотрения различных методов строительства, включая бетонные раковины и кирпичные своды, команда остановилась на методе создания структурных арок, известном как каталонское хранилище.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 7 Сводчатые поверхности встречаются по всему Средиземному морю и, как правило, создаются путем укладки кирпичей вдоль деревянной формы.
Самеп Падора создает волнистую кирпичную крышу для покрытия школьной библиотеки в Индии, фото 8 На Падору и его команду особенно повлияла адаптация техники испанского архитектора 19-го века Рафаэля Гуаставино Морено для создания его запатентованной системы Tile Arch, а также структуры с тонким корпусом, разработанные уругвайским архитектором Эладио Диесте в середине 20-го века.

Комментарии

Добавить комментарий