Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм

Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм - фото

Компания Sameep Padora & Associates спроектировала комплекс индуистского храма, частично окруженный рвом, для деревни Нандьял в Андхра-Прадеше, Индия.

Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 1 Архитектурная студия создала ступенчатые храмы из местных плит из черного известняка, чтобы создать современный взгляд на традиционные формы индуистских храмов.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 2 Я думаю, что это больше, чем храм, отличающийся от своих предшественников.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 3 Современность на самом деле не была предметом заботы о дизайне храма», - сказал он Дезину. «Речь шла о том, как храм был расположен в его физическом контексте, о доступных ресурсах и о том, какую реальную ценность мы смогли создать, используя храм в качестве катализатора.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 4 В комплексе есть два святилища с башнями, а также удлиненное здание, в котором есть кухня для приготовления подношений, общественные туалеты и покои священника. Рядом с храмами находится резервуар для воды, известный как Пушкарини.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 5 Самеип Падора и партнеры построили строения и водоем на основе храма 10-го века, расположенного в Тирупати, на юге Индии.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 6 Планирование нашего храма является продолжением исторического прецедента планов храма, который касается двух святынь и пруда для купания божества у входа.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 7 Он использует многие из тех же приемов, как сложная горизонтальность в конструкции большинства традиционных храмов, но абстрагирует это дальше.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 8 Все планирование было сделано в диалоге со священниками храма, которые внесли свой вклад в то, что было размещено и где по традиции.
Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм в Андхра-Прадеше, фото 9 Включение водного бассейна в храмовый комплекс было одним из самых сложных элементов, поскольку территория, выбранная для строительства, была относительно засушливой.

Статьи по теме Sameep Padora & Associates создает ступенчатый храм

Комментарии

Добавить комментарий