Рынок Мелильи превращается в образовательный центр

Рынок Мелильи превращается в образовательный центр - фото

Архитектор Анхель Вердаско использовал решетку из алюминиевых балок, чтобы покрыть керамический плиточный фасад учебного центра, построенного на заброшенном рынке в Мелилье.

Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 1 Исторический рынок Мелильи, автономный испанский город, расположенный на побережье Африки, граничащий с Марокко, действовал около 90 лет до его закрытия в 2003 году.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 2 После победы в конкурсе идей 2008 года мадридская практика Ángel Verdasco Arquitectos получила заказ на возрождение района.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 3 Для этого необходимо было переместить три заброшенных учебных центра - музыкальную академию, языковую школу и образовательный центр для взрослых - на заброшенный объект.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 4 Признавая свое местоположение в месте встречи христианских, мусульманских и еврейских общин города, а также прежнюю роль рынка, Анхель Вердаско рассматривал проект как социальный катализатор.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 5 Архитектура отображается в качестве инструмента для многокультурного окружения и принятия идентичности разнообразия.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 6 Местные материалы и образцы были переосмыслены, чтобы покрыть внешность зданий.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 7 Керамические плитки располагаются ромбовидно за алюминиевыми решетками, плотность которых меняется, что открывает или ограничивает обзор и освещение в зависимости от ориентации.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 8 Рынок расположен между двумя районами разной высоты, поэтому новый комплекс был спроектирован как городской соединитель.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 9 На нижнем уровне новое здание находится в стенах бывшего рынка, в то время как две более высокие структуры вдоль его восточной стороны поднимаются, чтобы встретить более высокий район.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 10 В то время как размещаются отдельные программы, каждая структура связана с новой серией общественных пространств.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 11 Эти области ссылаются на первоначальную роль рынка как коммунального пространства с открытыми залами, действующими как места встречи между тремя школами и общественностью.
Исторический рынок Мелильи превращается в решетчатый образовательный центр, фото 12 Мы работали как с памятью, так и с индивидуальностью. Город возрождается за счет сохранения старого рынка и расширения мест для встреч посредством площадей и лобби.

Комментарии

Добавить комментарий