Ross Barney Architects сравнивает Макдоналдс с Apple

Ross Barney Architects сравнивает Макдоналдс с Apple - фото

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's заменила свой культовый ресторан в Чикаго зданием Ross Barney Architects, которое «не похоже ни на одно из портфолио компании».

Ross Barney Architects из Чикаго Макдоналдс сравнивает магазины Apple, фото 1 Новый аванпост открылся 9 августа 2018 года в северном районе города Ривер, на месте Рок-н-ролл Макдональдс, который служил флагманом для цепи, но был снесен в прошлом году.
Ross Barney Architects из Чикаго Макдоналдс сравнивает магазины Apple, фото 2 Его замена - разработанная местной фирмой Ross Barney Architects - представляет собой стальную и деревянную конструкцию, которая может похвастаться рядом устойчивых элементов, и была сравнена с магазинами технологических гигантов Apple несколькими новостными агентствами.
Ross Barney Architects из Чикаго Макдоналдс сравнивает магазины Apple, фото 3 Недавно разработанный McDonald's ресторан на улицах Кларка и Онтарио не похож ни на один из портфолио компании.
Ross Barney Architects из Чикаго Макдоналдс сравнивает магазины Apple, фото 4 Здание площадью 19 000 квадратных футов (1765 квадратных метров) имеет несколько функций энергосбережения, в том числе навес из солнечных панелей, который выходит далеко за пределы наружных стеклянных стен для создания защищенных открытых пространств.
Этот массив компенсирует часть невозобновляемого энергопотребления ресторана и помогает питать светодиодные светильники, а также эффективное кухонное и отопительное, вентиляционное и климатическое оборудование (HVAC). Более 70 деревьев высажены по всему участку, включая местные и устойчивые к засухе виды, расположенные между проницаемыми асфальтоукладчиками, чтобы минимизировать орошение и уменьшить сток ливневых вод. В центре здания находится возвышенный сад с папоротниками и белыми березами, размещенный в остекленном объеме. Зелень также покрывает части крыши, в то время как зеленые стены подвешены к потолку внутри.

Комментарии

Добавить комментарий