Ричард Вудс его один из мультипликационных домов в Лондоне

Ричард Вудс его один из мультипликационных домов в Лондоне - фото

Британский художник Ричард Вудс поместил одно из своих бунгало в переход на лондонской площади Хокстон, чтобы спровоцировать дискуссию о джентрификации во время Лондонского фестиваля архитектуры.

Ричард Вудс выбрасывает один из своих мультипликационных домов в Лондоне, фото 1 Под названием «Обновление», инсталляция представляет собой один из красочных домов для отдыха, которые Вудс представил на Триеннале Фолкстона в прошлом году, и который сгорел на боку вместе с мусором.
Ричард Вудс выбрасывает один из своих мультипликационных домов в Лондоне, фото 2 Его цель - привлечь внимание к радикальным изменениям, которые произошли в восточном Лондоне за последние годы, и задать вопрос, следует ли это рассматривать как хорошую или плохую вещь.
Ричард Вудс выбрасывает один из своих мультипликационных домов в Лондоне, фото 3 Будучи студентом Школы Слейда, я проводил много часов, прогуливаясь по районам к северу от Кингс-Кросса. Я бы искал пропуски, содержащие фанеру, которые я мог бы перетащить обратно в студии Gower Street и превратить в скульптуру.
Ричард Вудс выбрасывает один из своих мультипликационных домов в Лондоне, фото 4 Многие из этих пропусков содержали кухни или наборы из трех частей. Предлагая, чтобы целый дом можно было отбросить и пропустить, я подчеркиваю и преувеличиваю этот процесс джентрификации.
Инсталляция Вудса - это последний проект Skip Gallery, организации кочевого искусства, основанной Кэтрин Боровски и Ли Бейкер, которая продемонстрировала целый ряд произведений, относящихся к конкретным объектам, в разных местах Лондона. Его цель - подчеркнуть городскую культуру. Среди других художников, с которыми он работал, - Дэвид Шригли, который представил свою металлическую скульптуру «Посмотри на это», и Бен Эйн, который создал инсталляцию граффити внутри пропуска. Первоначально Вудс создал шесть красочных бунгало, в которых использован его фирменный мультяшный стиль, который можно увидеть и в его мебели для Established & Sons, и в его собственном доме. Он установил их в разных местах приморского городка Фолкстон, чтобы побудить людей более тщательно обдумать социальные последствия владения несколькими домами. Он выбрал переработку только одного из них для Лондонского фестиваля архитектуры в ответ на тему этого года «идентичность». Дом неоново-розовый, с лимонно-зеленой дверью и густыми черными очертаниями. Он спроектирован так, чтобы выглядеть как традиционное британское бунгало, но примерно в три раза меньше стандартного дома. Обновление демонстрируется в галерее Skip в Хокстоне на протяжении всего Лондонского фестиваля архитектуры 2018, который проходит с 1 по 30 июня. Дезин является информационным партнером мероприятия.
Статьи по теме Ричард Вудс его один из мультипликационных домов в Лондоне

Комментарии

Добавить комментарий