Этот дом, спроектированный канадской студией MacKay-Lyons Sweetapple для участка на побережье Новой Шотландии, представляет собой скопление зданий в Кортене.

Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 1 Клиенты Smith Residence приобрели участок площадью 2 акра, примыкающий к ферме, принадлежащей Брайану Маккей-Лайонсу, который является партнером в основанном в Галифаксе MacKay-Lyons Sweetapple Architects (MLSA).
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 2 Дом отдыха состоит из трех павильонов, которые, наряду с другими зданиями, спроектированными Маккеем-Лайонсом для его фермы Шобак, работают вместе, чтобы создать ощущение новой деревни на полуострове.
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 3 Собственность расположена около конца полуострова, который выдвигается в Атлантику. Земля, на которой он расположен, когда-то была местом небольшого прибрежного рыболовецкого порта, что повлияло на формы, используемые архитекторами для новых зданий.
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 4 MacKay-Lyons работает на сайте Shobac с 1980-х годов. Здесь расположены многие из самых известных зданий его фирмы, в том числе домик, полностью обшитый кедровой черепицей, и дом для отдыха, который возвышается над океаном на ряду бетонных плавников.
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 5 Три здания Смит Резиденс каждая имеют остроконечные формы, которые ссылаются и дополняют местную архитектуру района. Новые дополнения размещены на цоколе из местного гранита, который закрепляет их в ландшафте и создает вид на море.
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 6 Восстановленная деревня является плотной, требующей тщательной обработки взглядов как от каждого здания, так и от него, чтобы оптимизировать сообщество и конфиденциальность.
Резиденция Smith by MacKay-Lyons Sweetapple - это «деревня» с остроконечными стальными конструкциями, фото 7 Множество внутренних дворов обрамлено между структурами, создавая микроклимат, который и улавливает солнце, и блокирует ветер, следуя сезонам и повседневным ритуалам обитания.
Дом разделен на три тома с различными функциями, которые объединены их одинаково скатными крышами и использованием предварительно выветренной стали для облицовки всех наружных поверхностей. Проект включен в шорт-лист на премию Dezeen Awards 2019. В категорию сельских домов входит недвижимость в Англии, построенная из пробковых блоков, и дом в Австралии, который ссылается на окружающие сельскохозяйственные постройки.

Комментарии

Добавить комментарий