Rever & Drage строит одну треть дома для охотника в Норвегии

Rever & Drage строит одну треть дома для охотника в Норвегии - фото

Норвежская студия Rever & Drage завершила 1/3 House, здание, которое состоит из одного дома и двух частей пустого пространства.

Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 1 Двухэтажное здание является домом для молодой супружеской пары в сельской Норвегии.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 2 Поскольку у пары был ограниченный бюджет, они могли только позволить себе построить небольшую резиденцию для себя. Но они хотели здание, которое было бы легко расширить, когда у них будет семья.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 3 Решением Rever & Drage было создание структуры более крупного дома, но на время оставить две трети его пустыми.
«Простая экономическая концепция заключается в том, что владельцы теперь создали ту часть, которую они могли себе позволить, в то время как у остальных есть неиспользованный потенциал для того, что может принести жизнь», - объяснили архитекторы Том Ожер, Мартин Беверфьорд и Эйрик Лиллендж."> «Простая экономическая концепция заключается в том, что владельцы теперь создали ту часть, которую они могли себе позволить, в то время как у остальных есть неиспользованный потенциал для того, что может принести жизнь», - объяснили архитекторы Том Ожер, Мартин Беверфьорд и Эйрик Лиллендж." data-fullsize="/assets/galleries/2925/original/2925%284%29.jpg"> Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 4 «Простая экономическая концепция заключается в том, что владельцы теперь создали ту часть, которую они могли себе позволить, в то время как у остальных есть неиспользованный потенциал для того, что может принести жизнь», - объяснили архитекторы Том Ожер, Мартин Беверфьорд и Эйрик Лиллендж.
«Полностью расширяя крышу в начале проекта, они значительно сокращают объем работ по добавлению пространства, когда это необходимо, и в то же время имеют площадь под крышей в качестве ресурса»."> «Полностью расширяя крышу в начале проекта, они значительно сокращают объем работ по добавлению пространства, когда это необходимо, и в то же время имеют площадь под крышей в качестве ресурса»." data-fullsize="/assets/galleries/2925/original/2925%285%29.jpg"> Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 5 «Полностью расширяя крышу в начале проекта, они значительно сокращают объем работ по добавлению пространства, когда это необходимо, и в то же время имеют площадь под крышей в качестве ресурса».
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 6 Этот проект также решил другую проблему, которую архитекторы должны были решить. Муж стремился создать уютный дом, в то время как его жена, которая работает охотником на оленей, хотела иметь практические места для хранения оружия и оборудования для бойни.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 7 Закрытое верандное пространство служит этой цели, не влияя на комфорт внутренних помещений. Он также может быть использован для различных других целей, например, для проведения вечеринок или в качестве гаража для транспортных средств.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 8 Визуально два участка здания площадью 100 квадратных метров очень разные и разные по своему характеру.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 9 Дом очень традиционный, с решеткой окон на каждом фасаде, а веранда более современная. Вместо прямолинейных отверстий его входы треугольные.
Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 10 Этот контраст подчеркивается материалом облицовки. Более постоянная сторона состоит из вертикальных длин древесины бледно-коричневого цвета, в то время как другая сторона имеет горизонтальные длины гораздо более темного оттенка.
«Из-за упрощенного дизайна здание выглядит немного абстрактно», - говорят архитекторы."> «Из-за упрощенного дизайна здание выглядит немного абстрактно», - говорят архитекторы." data-fullsize="/assets/galleries/2925/original/2925%2811%29.jpg"> Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 11 «Из-за упрощенного дизайна здание выглядит немного абстрактно», - говорят архитекторы.
«Одна из самых интересных вещей в этом здании заключается в том, что в будущем оно может напоминать полностью традиционный местный фермерский дом после того, как вся потенциальная площадь будет преобразована», - продолжили они."> «Одна из самых интересных вещей в этом здании заключается в том, что в будущем оно может напоминать полностью традиционный местный фермерский дом после того, как вся потенциальная площадь будет преобразована», - продолжили они." data-fullsize="/assets/galleries/2925/original/2925%2812%29.jpg"> Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 12 «Одна из самых интересных вещей в этом здании заключается в том, что в будущем оно может напоминать полностью традиционный местный фермерский дом после того, как вся потенциальная площадь будет преобразована», - продолжили они.
«Таким образом, то, что начиналось как необычное здание, будет постепенно развиваться, чтобы стать более традиционным»."> «Таким образом, то, что начиналось как необычное здание, будет постепенно развиваться, чтобы стать более традиционным»." data-fullsize="/assets/galleries/2925/original/2925%2813%29.jpg"> Rever & Drage строит одну треть дома для охотника на оленей в Норвегии, фото 13 «Таким образом, то, что начиналось как необычное здание, будет постепенно развиваться, чтобы стать более традиционным».
1/3 Дом расположен в Эксендале, области в Сунндале, омраченном горами. Как и многие из зданий в этом районе, он имеет деревянную раму, но архитекторы выбрали древесину из клееной древесины, чтобы сделать ее более конструктивно эффективной. Текущий план этажа разработан вокруг «теплого ядра». На первом этаже кухня и гостиная окружают прачечную. На первом этаже спальня, гардеробная, гостиная и телевизионная комната организованы вокруг ванной комнаты. Rever & Drage имеет офисы в Осло и Флеккефьорде. Предыдущие проекты включают в себя домик с убирающейся крышей и дом на склоне холма с видом на фьорд. Фотография сделана Томом Оже. Команда дизайнеров: Том Аугер, Мартин Беверфьорд, Эйрик Лиллендж

Комментарии

Добавить комментарий