Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик

Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик - фото

Архитектурная мастерская Джо Нагасака провела капитальный ремонт отеля-капсулы в Токио, соединив старые спальные каюты с сауной, облицованной деревом.

Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 9 В Японии люди часто стереотипно связывают капсульные отели с саунами из-за традиционного стиля капсульных отелей в прошлом.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 10 Существующее здание на самом деле не было оборудовано саунами, но мы намеренно воссоздали стереотипное изображение, добавив туда сауны, уничтожая при этом традиционное впечатление, чтобы создать мощную комбинацию капсул и саун, представляющих личность ℃.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 11 Капсульные отели стали культурным явлением в Японии после того, как первый из них открылся в Осаке в конце 1970-х годов.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 12 Традиционно капсулы изготавливались из модульного пластика или стекловолокна и были предназначены для того, чтобы предложить более дешевый вариант тем, кто не может позволить себе традиционные отели. Но они стали все более популярными, что привело к открытию ряда более качественных версий.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 13 Nine Hours описывает себя как «инструмент, разработанный для того, чтобы предоставить больше свободы нашим гостям со всего мира».
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 14 Он предлагает проживание всего за час и позволяет гостям регистрироваться в любое время суток.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 15 Do-C - один из немногих гостиничных проектов, над которыми работали Schemata Architects, наряду с временным отелем Happa, который был завершен в 2009 году.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 16 Студия, которая была основана архитектором Джо Нагасакой в ​​1998 году, чаще работает над жилыми и розничными проектами, недавние примеры - кофейня Blue Bottle и магазин очков Jins.
Ретро капсульный отель в Токио получил современный облик от Schemata Architects, фото 17 Фотография сделана Nacása & Partners Inc.

Комментарии

Добавить комментарий