Решетчатый стальной световой колодец в доме

Решетчатый стальной световой колодец в доме - фото

Канадская студия Jean Verville Architecte создала театральный интерьер внутри монреальского дома, добавив большую стальную конструкцию, увенчанную световым люком, отбрасывающим драматические тени.

Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 1 Для проекта под названием MSO; Студия Play / Pause полностью реорганизовала интерьер здания и построила 12-метровый стальной световой колодец в центре трехэтажного дома.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 2 Дом принадлежит паре актеров Софи Кадье и Мани Солейманлу, поэтому Жан Вервиль Архитектор спроектировал для них дом, который можно использовать как площадку для выступления.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 3 Мы удалили секции пола из центра дома, чтобы вставить стальную конструкцию.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 4 Помещения на окраине были сохранены, но переданы под новые универсальные функции.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 5 Размер стального сооружения пять на пять метров. Световой люк закрывает конструкцию, превращая ее в световой колодец, отбрасывающий театральные тени в комнатах.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 6 Его добавление изменяет формы существующих комнат, создавая интересную новую планировку для владельцев, когда они занимаются своей повседневной жизнью.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 7 Поскольку структура разворачивается на трех этажах дома с четырьмя спальнями, она создает то, что студия описывает как «паузы», с функциональными пространствами в нижней части здания, за которыми следуют жилые помещения, а затем спальни.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 8 Мы начнем с первых двух живописных пауз на первом этаже с кухней и многофункциональной комнатой.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 9 Затем шесть живописных пауз в жилых помещениях и художественное творчество, которые затем заканчиваются двумя живописными паузами во время перерывов на сон. Каждое пространство было спроектировано так, чтобы быть универсальным и воспроизводимым с новой функцией, ничто не вечно!
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 10 Металлические сетчатые перегородки и низкие стены также были добавлены в интерьер, чтобы создать интригующие разделения между помещениями.
Jean Verville Architecte вставляет решетчатый стальной световой колодец в дом в Монреале, фото 11 Студия выбрала монохромный серый цвет для интерьера, чтобы подчеркнуть тени и световые узоры, создаваемые стальной конструкцией, и работать в качестве фона для потенциальных будущих театральных мероприятий в доме.

Комментарии

Добавить комментарий