Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского

Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского - фото

Итальянский архитектор Ренцо Пиано завершил строительство своего третьего здания для нового кампуса Колумбийского университета в Манхэттенвилле в Гарлеме.

Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 1 Стеклянная и бетонная конструкция, известная как Форум, присоединяется к Ленфестскому художественному центру лауреата Притцкеровской премии, открывшемуся в прошлом году, и научному центру им. Джерома Л Грина в 2016 году - в нескольких кварталах к северу от исторического кампуса Колумбийского университета в Морнингсайд-Хайтс. ,
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 2 Форум включает в себя аудиторию, информационный центр, кафе с Wi-Fi и гибкие места, открытые для общественных мероприятий. Они расположены на первом этаже и обернуты в большие пространства остекления. Пианино намеревается привлечь прохожих и призывает их «не торопиться».
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 3 При разработке генерального плана для кампуса и его первых трех зданий мы хотели помочь Колумбии как глобальному университету в городе и для города.
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 4 Улицы и тротуары Нью-Йорка вплетены в ткань кампуса.
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 5 Форум следует форме треугольного углового сюжета, созданного пересечением Западной 125-й улицы и Бродвея.
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 6 Треугольным является также объем, установленный в сборных бетонных панелях, установленных выше. Он имеет три уровня, которые отступают назад - отражая формы его самого тяжелого художественного здания через улицу - и заканчиваются консольной вершиной, закрывающей главный вход.
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 7 Цилиндрические механические системы поднимаются с крыши, дополняя урезанную материальность здания и окружающей промышленной архитектуры 19-го века.
Ренцо Пиано возглавляет Форум Колумбийского университета с шахматной бетонной аудиторией, фото 8 Аудитория на 437 мест занимает два верхних уровня бетонного блока. Деревянные панели частично выравнивают стены и потолки для улучшения акустики, в то время как остальные поверхности покрыты каменистым материалом.

Комментарии

Добавить комментарий