Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой

Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой - фото

Дом у озера на северо-западе Тихого океана был полностью отремонтирован американской студией Graham Baba Architects, создав «тихое убежище» с видом на воду.

Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 1 Отель Lakeside Residence расположен на склоне острова Мерсер, в окружении пресноводного озера к востоку от Сиэтла.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 2 Проект включал полную реконструкцию прибрежного домика 1960-х годов, который за десятилетия претерпел серию частичных ремонтов.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 3 К тому времени, когда наш клиент приобрел дом, его целостность дизайна уже давно перестала существовать.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 4 Тем не менее, лесной участок идеально подходил для создания тихого убежища, имеющего прямую связь с природой.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 5 Здание разобрали до каркасов и полностью изменили внутреннюю планировку. Ключевой задачей команды дизайнеров было обеспечить сильную визуальную связь с озером, которой не хватало в первоначальном жилище.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 6 Архитекторы стремились максимально использовать несколько сложный участок, спускающийся к озеру Вашингтон. Высота падения составляет 60 футов (18 метров).
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 7 Большое внимание было уделено входной процессии, которая начинается с подъездной дороги, петляющей через лес, и заканчивается навесом для машины, расположенным наверху от дома.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 8 Дорожка ведет вниз через уютный сад и заканчивается у входа в дом, который обозначен стеклянной стеной двойной высоты. Проблески озера можно увидеть через застекленный проем.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 9 Переход от улицы к дому задуман как путешествие, в котором работа и общественная жизнь уступают место природе и личным размышлениям.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 10 Примерно прямоугольный в плане дом облицован темным кедром, который обеспечивает «тонкие объемные и теневые эффекты».
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 11 В некоторых частях экстерьера команда использовала сайдинг из стали Corten, чтобы помочь выразить массу дома.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 12 Большие участки стекла придают дому ощущение прозрачности и пропускают много дневного света. На окнах, выходящих на запад, солнцезащитные козырьки и ласты помогают уменьшить попадание прямых солнечных лучей. Кровельные насаждения наверху дома помогают зданию гармонировать с его зеленым окружением.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 13 Внутри резиденции, состоящей из двух этажей и подвала, можно найти комнаты, оформленные в нейтральных тонах и с использованием натуральных материалов. Многие помещения ориентированы так, чтобы открывать обширные виды на воду.
Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой, охватывает обстановку острова, фото 14 На первом этаже есть прихожая, кухня-камбуз с уголком для завтрака, гостиная и обеденная зона открытой планировки, а также комната для гостей.

Статьи по теме Ремонт дома в Вашингтоне, выполненный Грэмом Бабой

Комментарии

Добавить комментарий