Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу

Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу - фото

Жилые помещения в этом доме в Вальре, Нидерланды, заключены в кластер из бетонных конструкций с большими проемами, обрамляющими вид на окружающий лес.

Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 1 Лондонскому архитектору Расселу Джонсу было поручено разработать предложение для участка внутри елового леса, который является частью богатой области к югу от Эйндховена.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 2 В Вальре находится много объектов, построенных в начале 20-го века как дома для управления многонациональной технологической компанией Philips.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 3 Новая собственность заменяет один из этих домов, который был спроектирован директором по дизайну Philips Луи Кристианом Калффом для зятя одного из основателей компании и был построен в 1961 году.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 4 Существующее здание заняло наилучшую позицию на участке площадью 7000 квадратных метров, поэтому было принято решение заменить его новым домом, который ориентирован на оптимизацию воздействия солнечного света и взаимодействия с оригинальными садами.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 5 Местные органы планирования знали об истории и контексте оригинального дома.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 6 Новая архитектура использует преимущества ключевых природных особенностей, создавая особые и особые внешние и внутренние отношения с окружающей средой.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 7 Здание расположено на четырех уровнях, с двумя скрытыми под землей. На первом этаже расположены основные жилые помещения, спальни и галереи занимают прямоугольный объем, который простирается на уровень выше, и консоли выходят через главный вход.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 8 Туннель, простирающийся под песчаной дюной, который проходит по западному краю здания, соединяет автомобильный порт под жилыми помещениями с улицей на другой стороне дюны.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 9 На этом подземном уровне также расположены тренажерный зал и 25-метровый бассейн, который получает естественное освещение от нескольких легких стволов, простирающихся вниз от поверхности выше.
Рассел Джонс создает изящный бетонный дом в голландском лесу, фото 10 Основным строительным материалом, используемым на протяжении всего проекта, является белый железобетон, который остается открытым снаружи и внутри для создания согласованной детали поверхности.

Комментарии

Добавить комментарий